Салат с курицей, ананасом и виноградом

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Этот незатейливый в общем-то салат интересен оригинальным сочетанием курицы и красного винограда. Сочная сладкая мякоть ананаса привносит в блюдо приятную свежую нотку. Не поленитесь приготовить для заправки домашний майонез. Магазинный — безнадежно испортит вкус этого изысканного легкого блюда.

23 марта
117 просмотров
Фото к статье: Салат с курицей, ананасом и виноградом

Ингредиенты: 1200 г куриных грудок без косточек (потушите и снимите кожу), 2 ст. нарезанного кубиками сельдерея,  2 ст. нарезанного кубиками (по 1,3 см) свежего ананаса,  1 ст. красного винограда (порежьте на половинки и выньте косточки), 1/2  ст. сливок, 1 ст. домашнего майонеза (рецепт вы найдете здесь), соль и свежемолотый черный перец по вкусу, листья латука (для украшения).

 Инструкция. Нарежьте курицу кусочками по 2,5 см. Смешайте в большой миске с сельдереем, ананасом и виноградом. Взбейте сливки с майонезом до полного смешивания и полейте курицу так, чтобы она была полностью покрыта этой смесью. Тщательно перемешайте, приправьте по вкусу солью  и перцем. Выложите салат на листья латука и подавайте на стол. 

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14