Малыши предпочитают живые игрушки

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Лучшая забава для годовалого малыша — живая игрушка. Настоящая собака, кошка или даже мышка привлекают младенца гораздо больше, чем погремушки, пупсы и кубики. Вы все еще раздумываете, чем бы порадовать своего кроху?

09 ноября
93 просмотров
Фото к статье: Малыши предпочитают живые игрушки

Младенцы первого года жизни гораздо больше любят играть с животными, чем с игрушками. Такой вывод сделали ученые из Университета Вирджинии, проанализировав поведение малышей в возрасте примерно 11 месяцев, а также  детишек постарше  (2-3 года). Предлагая соответствующие детскому возрасту и развитию игры, психологи  заметили, что практически с первых месяцев жизни малыши предпочитали общение с живыми существами, а не с неодушевленными предметами. Малютки исследовали зверюшек, наблюдали и разговаривали с ними.

[new-page]

Причем, как отметили американские ученые, «подопытным»  было одинаково интересно проводить время не только с пушистыми домоседами, такими как собаки и кошки, но и с менее симпатичными представителями фауны, например,  гусеницами, пауками и мышами. Однако по мере взросления — к 2-3-м годам — у детей, как правило, появлялся и усиливался страх перед непривлекательными животными и насекомыми. Установить более точно, в каком возрасте у малышей формируется эта боязнь, специалистам не удалось.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14