Первая открытая фитнес-олимпиада Урала. Итоги и перспективы

Фото автора: анастасия Романова
Автор статьи:

анастасия Романова

Содержание статьи:

В декабре 2014 года в Челябинске прошла Первая открытая фитнес-олимпиада Урала, которая объединила более тысячи поклонников фитнеса и здорового образа жизни.

09 февраля
57 просмотров
Фото к статье: Первая открытая фитнес-олимпиада Урала. Итоги и перспективы

Фитнес-олимпиаду предварила научно-практическая конференция «Время науки в фитнесе-2014», руководил которой Евгений Быков, заведующий кафедрой спортивной медицины и физической реабилитации УралГУФК, доктор медицинских наук, профессор.

На конференции обсуждались перспективы развития фитнес-бизнеса и фитнес-образования в регионах, а также вопросы медико-биологического сопровождения тренировки, реабилитационные программы, диетология и фармакологическая поддержка в фитнесе, методология подготовки инструкторов, контроль и диагностика в работе персонального тренера, инновационное фитнес–оборудование, применение интегрированных методик ЛФК.

Слушателями конференции стали более 150 человек. Круглый стол представлял собой живое обсуждение проблем, стоящих перед фитнес-сообществом, в том числе о разработке документов, регламентирующих деятельность фитнес-инструкторов. По итогам конференции лучшим докладом была признана работа Вадима Сверчкова, руководителя научно-практической конференции, преподавателя Образовательного центра «Фитнес-школа Olimpia life». В следующем году организаторы планируют вывести фитнес-олимпиаду на международный уровень.

В рамках фитнес-олимпиады на стадионе имени Елены Елесиной состоялся фитнес-марафон Next Step. Сразу на нескольких интерактивных площадках проходили семинары «Фитнес-бизнес для руководителей. Исправление ошибок», «Диетологическое сопровождение — новая услуга фитнес-клуба», «Танцевальные направления в фитнесе», а также благотворительный йога-марафон, конкурс на самый сильный фитнес-клуб Урала, программы «Воркаут», «Кроссфит» и «Фитнес-реабилитация для людей с ограниченными возможностями».

[new-page]

Марафон Next Step стал ключевым моментом фитнес-олимпиады. Он открылся флэшмобом организаторов и участников и продолжился пятью мастер-классами в режиме нон-стоп. Инструкторы фитнес-школы Olimpia Life представили Dance Class в стиле Showcase под руководством Дмитрия Цыбульского (Москва), Aerobic Dance от Елены Артюховой (Тюмень), Functional Training от Александры Секачевой (Тюмень), Step Dance от Елены Гладких (Магнитогорск), Pilates от Ларисы Мухамедьяновой (Челябинск) и йогу от Анастасии Герасименко (Челябинск).

В конкурсе «Самый сильный фитнес-клуб Урала», участники которого сдавали нормы ГТО, самыми сильными и быстрыми стали инструкторы Южно-Уральского фитнес-клуба Elite.

В благотворительном йога-марафоне приняли участие более 150 человек в возрасте от 3 до 74 лет. Программа включала детскую, парную, антистрессовую, антигравити- и антивозрастную йогу.

На площадке фитнес-реабилитации люди с ограниченными возможностями смогли поучаствовать в мастер-классе по рукопашному бою.

В третий день фитнес-олимпиады в отеле «Малахит» за лидерство в различных номинациях состязались фитнес-клубы, танцевальные студии и персональные инструкторы. Зрелищное выступление 27 команд в танцевальной аэробике, степ-аэробике, детском фитнесе и фитнес-реабилитации для людей с ограниченными возможностями собрали все аплодисменты зрительного зала. Обладательницей главного приза Первой открытой фитнес-олимпиады Урала стала Анна Чучуева из Магнитогорска. Она завоевала главный приз — поездку в Италию на фитнес-фестиваль Rimini wellness-2015 и звание «Лучшего фитнес-инструктора Урала».

В номинации «Лучший персональный фитнес-тренер Урала» претенденты на победу представили свои видеопрезентации, еще один конкурс с видеоработами — номинация «Лучший фитнес-активист Урала», где участники подготовили ролики на тему «Я выбираю фитнес». Победителей в данных номинациях определили путем зрительского голосования.

Среди участников последнего дня фитнес-олимпиады жюри выделило единственный в России коллектив аргентинского танго для людей с ограниченными возможностями под руководством Татьяны Шерстобитовой.

«Фитнес-олимпиада в Челябинске завершена. Мы передали эстафету Тюмени, где с 27 по 29 февраля 2015 года состоится аналогичное мероприятие, — говорит Татьяна Казанцева, организатор фитнес-олимпиады. — После Тюмени хозяевами фитнес-олимпиады станет Пермский край. Уже сегодня у нас есть новые идеи и концепции, мы постараемся сделать мероприятие еще более интересным, динамичным, доступным и масштабным. Думаю, у нас получилось заинтересовать аудиторию — людей это подвигнет заниматься фитнесом, а тренеров — повышать уровень своего мастерства».

Победители и призеры Первой фитнес-олимпиады Урала, 2014

Номинация «Лучший персональный тренер»

1 место — Жанна Боровинская, Южноуральск.

2 место — Виталий Ульянов, Москва.

3 место — Евгений Шорохов, Курган.

Номинация «Лучший фитнес-активист Урала»

1 место — Елизавета Лопатина, Челябинск.

2 место — Екатерина Томило, Челябинск.

3 место — Елена Ваганова, Южноуральск.

Призы зрительских симпатий

Номинация «Лучший персональный тренер» — Артем Савин.

Номинация «Лучший фитнес-инструктор Урала» — Анастасия Дроздова.

«Степ-аэробика»

1 место — Мария Юзеева, Магнитогорск.

2 место — Маргарита Баязитова, Магнитогорск.

3 место — Валерия Шатских, Челябинск.

«Детский фитнес»

1 место — Анна Чачуева, Магнитогорск.

2 место — Валерия Шатских, Челябинск.

3 место — Марина Алексеева и Вера Жумлякова, Челябинск.

«Танцевальная аэробика»

1 место — Светлана Кузьмина, Челябинск.

2 место — Анастасия Хужина, Челябинск.

3 место — Алена Бурундасова, Челябинск.

«Танцевальные направления»

1 место — Анастасия Каримова, Челябинск.

2 место — Анна Чачуева, Магнитогорск.

3 место — Маргарита Баязитова, Магнитогорск.

«Фитнес-реабилитация»

1 место — Татьяна Шерстобитова, Челябинск.

Оргкомитет фитнес-олимпиады выражает благодарность генеральному спонсору — компании NL-internatoinal, а также спонсорам: компании CRR, туристической компании ITravel, отелю Baccara, Образовательному центру «Фитнес-школа Olimpia Life». И партнерам: салону красоты La Vie Esthetique, SportPriz.RU, компании подарков-приключений Brosko, пироговой «Штолле», «Здоровой ферме», воде «Таганай», типографии «Копипринт», Уральскому государственному институту физической культуры, военно-спортивному фонду «Урал», Федерации спортивной и фитнес-аэробики Челябинска, творческому бюро «Ширма», ОАО «Хлебпром», автопорталу «Погазам.ру», «Команде 2018», компании «Аргумент», научно-практической конференции «Наука для фитнеса-2014». Информационными партнерами проекта стали: L-Radio, журнал «Дорогое удовольствие», Geometria.ru, журнал для бизнеса «Кредитная линия», телевизионный проект Beautytime, журнал «Кураж», журнал «Будьте здоровы. Южный Урал», проект «Твой спортивный Челябинск», Fitness Expert, мультимедийный фитнес-клуб «ЖИВИ!».

До встречи на фитнес-олимпиаде, Челябинск-2015!

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14