«Гармонизация нервной системы»: йога-экспедиция с Аленой Мордовиной в Узбекистан

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

В октябре мы едем в Узбекистан, и это не только моя первая экспедиция, но и мой первый гастрономический тур. Путешествие в страну, которая славится своим гостеприимством, жарким солнцем, сказочной архитектурой и вкуснейшими фруктами.

17 сентября
137 просмотров
Фото к статье: «Гармонизация нервной системы»: йога-экспедиция с Аленой Мордовиной в Узбекистан

Гастрономический тур — это тур для гурманов. Для тех, кто способен наслаждаться каждым съеденным кусочком пищи. За это свойство отвечает вторая чакра. Но чтобы вовремя остановиться и не съесть лишнего, нужно подключать энергию шестой чакры, то есть силу воли. Во время тура мы будем не только тренировать волю, но и с помощью специальных утренних практик стараться уменьшить жировые отложения на талии и объем желудка.

Мы обязательно побываем на восточном базаре. Первое, что там чувствуешь, — это фруктовый аромат. Сразу не разберешь, какой из плодов издает чарующий сладкий запах. Просто теряешься в изобилии и не можешь сделать выбор. За умение выбрать то, что тебе действительно нужно в данный момент времени, то, что принесет организму максимум пользы, отвечает третья чакра. С ней мы в этом туре обязательно поработаем.

Я очень люблю посещать в разных странах чайные церемонии. В Узбекистане пить чай — это традиция, в каждом городе она своя. Здесь пьют как черный, так и зеленый чай, некоторые из них сначала варят, потом укутывают: он должен дойти, настояться и только тогда его подают гостям. С чая начинается трапеза, его продолжают подавать в течение всего времени, пока вы сидите за столом. Если вы заказали плов, его надо запивать зеленым чаем.

Чай подают в красивом чайнике и пиалах с типичным восточным орнаментом, от вида чайника и чашек мы уже получим эстетическое удовольствие и подпитаем нашу пятую чакру, вишудху, отвечающую за творческие способности и самореализацию.

Завершающим и очень необычным этапом нашей программы будет посещение юртового лагеря. Мы проведем в нем ночь, что будет стимулировать нашу первую чакру, дающую способность легко адаптироваться в любых жизненных условиях, это «запасник» и источник наших жизненных сил и энергии.

Каждый день мы будем много перемещаться, ходить пешком. А ведь ходьба — это наиболее естественный и правильный вид физической нагрузки, от которого многие из нас, жители мегаполиса, к сожалению, отвыкли. Отсюда нехватка двигательной активности и, как результат, боли в спине, варикозное расширение вен и множество других заболеваний.

И все-таки от длительных прогулок наше тело с непривычки устает. И вечерняя практика будет строиться так, чтобы снять эту нагрузку. Например, растянуть область поясничного отдела позвоночника: обычно именно эта часть спины начинает болеть, когда мы, привыкшие большую часть суток проводить сидя на диване или за столом, начинаем много ходить.

Также в комплекс будут включены асаны, улучшающие венозный отток в области ног, таза, головы. Они снимают чувство тяжести, возникающее в ногах после длительных прогулок. Заканчиваться занятие будет длительной шавасаной или йога-нидрой. Эти практики направлены на расслабление нервной системы, успокоение, переработку полученной за день информации, способствуют более легкому ее усвоению и запоминанию.

Утренняя практика, наоборот, будет помогать проснуться, подготовить организм к насыщенной экскурсионной программе. Симпатические приемы, которые мы будим использовать в этой практике, позволят нам почувствовать прилив сил, бодрости, не прибегая к таким стимуляторам, как чай и кофе.

До скорой встречи в Узбекистане, сказочной стране тысячи и одной ночи!

Что: йога-экспедиция «Гармонизация нервной системы» с Аленой Мордовиной.

Где: Узбекистан.

Когда: 19-26 октября.

Темы публикации

Комментарии9

По дате

Евгения! Ждем Вас среди участников тура! 🙂

Поехали с нами? 🙂

Присоединяйтесь! 🙂 Сможете и сами посмотреть на эту красоту:)

Присоединяйтесь:)
Рада буду вас видеть с нами в этом туре!

#

None

8 г

да, фото впечатляют

#

None

8 г

Красиво, однако!

#

None

8 г

Была там. Очень интересная страна!

#

None

8 г

хотелось бы присоединиться…

#

None

8 г

Узбекистан – класс!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14