Отзывы и йога-туре во Вьетнам!

Фото автора: Алексей Меркулов
Автор статьи:

Алексей Меркулов

Содержание статьи:

Особенно больших ожиданий от посещения Вьетнама у меня не было: в йога-турах всегда в приоритете практика йоги, а не экскурсионная программа или шопинг. Тем не менее Вьетнам сильно удивил и вдохновил меня. Но обо всем по порядку.

06 мая
143 просмотров
Фото к статье: Отзывы и йога-туре во Вьетнам!

Отзывы: йога-тур во Вьетанам

Первым, что мы увидели в Ханое, стали древние пагоды. В одной из них наше внимание привлекла статуя — черепаха, на спине которой стоит птица, держащая в клюве змею. Это символ свободы, основанной на мудрости, которая пробуждает внутреннюю энергию. У мудрости вне зависимости от культуры и религии свой универсальный язык.

Практика в йога-туре

Основа любого тура по кундалини-йоге — это ежедневная практика садханы в 4.30 утра. Наша первая садхана проходила в Ханое, в старинной пагоде. Прекрасная монахиня любезно предоставила ее нам. Было здорово начать занятия в настоящем старинном храме.

На следующий день мы уже плыли на лодке по живописному заливу Халонг. Скалы Халонга похожи на нефритовые статуэтки и зеленовато-синим цветом напоминают самый благородный из китайских чаев — улун «Железная Бодхисатва Тегуанинь».

На следующий день, рассевшись по нескольким каноэ в парах, мы отправились изучать гроты и внутренние озера скал Халонга. Ребята начали по-настоящему взаимодействовать друг с другом: чтобы не столкнуться в гроте с другими лодками, нужна была слаженная работа.

В этот день мы осмотрели невероятно красивую пещеру Сюрпризов и поднялись на вершину одного из островов.

В последний день плавания нам подали невероятно вкусный вегетарианский ужин — можно сказать, что это была настоящая высокая кухня. Наша заключительная садхана на корабле была изумительна: мы практиковали йогу на верхней палубе, а вокруг мимо нас в молочном тумане проплывали сказочные изумрудные скалы.

После трехдневного плавания, честно говоря, меня немного покачивало еще несколько дней. Наша команда к этому времени уже заметно сблизилась. Мы продолжили практиковать на берегу моря.

Наш йога-тур был построен на изучении и практическом применении энергии всех чакр человеческого тела. Постепенно, день за днем практикуя йогу, мы двигались от первой муладхара-чакры к бесконечному космическому сознанию. Во время садхан небо постоянно менялось: порой казалось, что оно играет с нами, будто высвечивая прожектором через разрывы туч разные участки моря и берега.

Один раз мы устроили себе разгрузочный день и попробовали манго-диету — очень полезную для печени и регулирования женского цикла. Для этого на местном рынке мы купили 26 килограммов спелых оранжевых манго и йогурт.

Большое количество манго нужно запивать молочными продуктами, чтобы cбалансировать кислотно-щелочной баланс. После садханы мы каждый день тщательно пережевывали около пяти минут замоченные на ночь 5 миндальных орехов, растирая их во рту до полного растворения. Миндаль, съеденный таким образом, — это настоящее гомеопатическое средство, устраняющее чрезмерную слизь в организме, а также полезное для глаз, горла и носа.

[new-page]

В один из вечеров мы всей нашей интернациональной командой отправились в ближайший город на поиск вегетарианской пищи. Было непросто найти вегетарианский ресторан, но все же мы сделали это. Однако проблемы на этом не кончились: оказалось, что в этом ресторане никто не говорит по-английски, а в меню напротив названий стояли одни нули. И все-таки мы поели в этом месте, хотя далеко не каждый отважился попробовать все блюда. Я, например, не смог съесть местное тофу, да и желе в пальмовых листочках было очень специфичное на вид… Зато в этот вечер, полный неожиданностей, вся группа очень громко смеялась!

Нам повезло с гостиницей: в ней было мало отдыхающих, поэтому мы могли выполнять разные нестандартные техники. В один из дней всем участникам завязали глаза, и мы одной длинной вереницей ходили друг за другом по всему пляжу вдоль и поперек, между пальм и камней.

В этот день мы еще и молчали, и я думаю, что именно эти техники в совокупности с крийями и медитациями кундалини-йоги помогли участникам йога-тура по-настоящему раскрыться в нашей последней практике.

Я не буду раскрывать тайны этой групповой медитации, скажу лишь, что это был незабываемый опыт внутренней работы. На этой встрече мы все стали человечнее и ближе к своей сути, сбросили с себя налет ложной значимости и псевдоуникальности, а также все вместе помогли раскрыться одному из нас. Я думаю, для каждого уникальный опыт этой встречи останется настоящим маяком в океане испытаний и вызовов.

Последний вечер в отеле на побережье большая часть группы провела в парке аттракционов неподалеку. Там мы смотрели выступление дельфина и морских котиков, катались на электрических машинках и пили кокосовое молоко.

За день до окончания тура мы отправились в местный национальный парк-заповедник. Этот день тренинга был посвящен девятой чакре — чакре земли, на которой мы все живем, нашей удивительной матери, которая бесконечно кормит и растит нас. Так символично, что в этом парке нас встретили огромные стаи бабочек. В этот день мы погрузились в первозданные джунгли и посетили очень красивую многоуровневую пещеру наших предков. Единственный комментарий, который я бы хотел дать: я очень хотел бы еще раз вернуться в те края. Звуки джунглей, как настоящий оркестр, уводят куда-то вглубь к нашим корням, к забытой мудрости предков.

Прощальный ужин в Ханое был прекрасен. Я никогда не ел ничего подобного — это был вегетарианский бульон с разнообразными грибами и зеленью, овощами, стеблями и корнями лотоса. Это было очень питательно, вкусно и неожиданно дешево: кастрюли стоимостью всего девять долларов хватило на четверых.

Йога-тур во Вьетнам: внутренняя сила каждого из нас

Наш йога-тур во Вьетнам дал возможность познакомиться с внутренней силой, живущей в каждом из нас. Некоторые народы традиционно изображают ее в виде змеи, другие — в виде дракона. Я надеюсь, что драконы-участники йога-тура во Вьетнам проявят и реализуют эту силу в своей жизни в социуме на благо всех живых существ.

 

Комментарии9

По дате
#

None

8 г

Алексей Меркулов, а можно ли с вами как-то связаться? Форум тупит, на нем невозможно зарегестрироваться.
Вот в чем проблема. При занятиях меня начинает подташнивать, немеют губы и левая сторона лица. Именно при занятиях кундалини йогой(и вашей, и Владовского). Можете посоветовать что-нибудь?

Просто замечательно, что можно написать – приятно и радостно, что все это произошло с нами, с удовольствием вспоминаю всех и скучаю, мне кажется, что все там были более настоящие чем на самом деле, очень хочется увидеть всех вас и нас снова вместе, давайте махнем все в Венгрию, друзья!!!!!

Очень приятно читать комментарии, смотреть фотографии, вспоминать… Ведь эта наша общая память, кусочек жизни, который мы пережили вместе. Всем спасибо за….все!:))) Дианочка, твои комменты воистину бесценны! До встречи!…)))
…Коментарий был написан сразу по возвращению из поездки)))
“….Что в нашей жизни по-настоящему имеет значение? Что действительно истинно и не является выдуманными, ложными, ненастоящими ценностями, навязанными нам обществом, начиная с детства, родителями, потом друзьями, коллегами, – тем социумом, в котором мы существуем, те «круги», в которых нам приходится «вращаться», как «белки в колесе». И мы живем так, «по-беличьи», причем, порой даже не осознавая той искусственной ценностной «пирамиды», которую сами же себе и выстроили… Грустно, но многие, пройдя достаточно длинный отрезок своего пути, так и остаются в неведении. Они не понимают, что машины, квартиры, должность и место в обществе – это еще не все, точнее – ничто. Оказавшись в конце отведенного нам отрезка пути, когда мы останемся один на один с Сотворившим нас Высшим Началом, совсем одни, «обнаженные», словно младенцы, не имеющие «за пазухой» ни крохи из того, чего мы все это время добивались, к чему шли… Материальное и неистинное потеряет всякое значение. Последний «багаж», который будет с нами до последней секунды, это лишь эмоции, память и наши мысли. Единственное, имеющее хоть какое-то значение в этой жизни: то, что в нашем сердце. То, что мы помещаем туда под грифом «дорого и неприкосновенно». Ведь, когда нам плохо, когда мы далеко от дома, от родных и близких, от всего, что нам дарует уверенность и опору, что нас согревает? Что дает силы, когда, казалось, их уже давно нет, когда устаешь без конца идти вперед, несмотря ни на что, следуя одним лишь стремлением сделать то, ради чего пришел…. Помогает и поддерживает именно То, те люди и те эмоции, которые порождают в твоей душе свет, тепло, любовь.
Благодаря йога-туру появляется возможность «прозрения

#

8 г

Ура, Катя сделала свой фото отчет об этом замечательном путешествии: http://ekaterinaisaeva.ru/vetnam-kundalini-joga.htm – приглашаю всех посмотреть, почитать и оставить комментарии!!!

Привет всем!
Замечательное у нас получилось путешествие, в основном благодаря удивительным участникам данного тура! Очень рада, что судьба свела меня во всеми вами, скучаю по вам! Все настолько были позитивны, отзывчивы, доброжелательны, что мысли о вас согревают меня в повседневной суете! Спасибо всем, Косте и Кате – вы образец для подражания, спасибо Анечке за доброту, сердечность, Шолпанай – за бесконечный источник энергии и веселья, Татьянам – за веселый нрав, Людмиле – за мудрые советы и поддержку, Светочкам – за позитив, открытость, легкость, Ире – за неиссякаемую энергию, оптимизм, веселье и бодрость духа, Ларисе, и конечно – Алексею Меркулову!
До новых встреч!

#

8 г

Добрый день всем! К комментарию Константина хочу добавить, что участники этого тура оказались на одной волне дружелюбия и сплоченности! В этой атмосфере мы работали с чакрами и выполняли сложные практики на развитие осознанности .
В итоге все смогли прервать привычный механический образ действий и мыслей, осознать происходящие и услышать свое истинное “я”.
Большое спасибо Алексею за знания и практики, которые он нам давал, а также Диане Степановой за ее ответственность, отзывчивость и внимательность к каждому участнику тура.

#

8 г

Привет, всем участникам! Прошло уже 2 недели, а “привыкнуть” к дому еще не получается. Халонг, конечно удивительное место, и йога на корабле в бухте… это незабываемо. Спасибо за отчет и фотографии. Я делаю ВИДЕО с йога тура во Вьетнаме (скоро оно будет готово), а Катя пишет свой отчет с фотографиями.

Да, нас было немного, и это помогло более качественно и “близко” поработать с тем, что у каждого уже было “готово” для проработки! Порой было очень “Мощно” и результативно.

#

None

8 г

Когда читаешь о таких турах самой хочется в такое путешествие. Спасибо!

#

None

8 г

очень интересный отчет

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14