Онлайн-конференция: Как похудеть быстро? Ответы опубликованы!

Фото автора: Ирина Рубанова
Автор статьи:

Ирина Рубанова

Содержание статьи:

Диетолог Екатерина Белова отвечает на ваши вопросы и рассказывает, как похудеть быстро и эффективно без вреда для здоровья и вступить в новый год легкой и обновленной.

11 декабря
168 просмотров
Фото к статье: Онлайн-конференция: Как похудеть быстро? Ответы опубликованы!

Конечно, если у вас есть заметный лишний вес, к Новому году скинуть все накопленное непосильным трудом не получится. Но и за две недели можно достичь многого! Изменения отразятся не только на фигуре, но и на лице: уйдут отеки, вы будете выглядеть свежее и моложе. Ваши близкие обязательно заметят изменения, а вы будете отлично себя чувствовать. Что еще нужно, чтобы начать новый год счастливо!

Быстро похудеть можно самыми разными способами, но мы категорически против строгих монодиет, на которых нужно пять дней пить лимонный сок, а в выходные разрешается половинка горошины. Поэтому мы обратились к диетологу Екатерине Беловой.

Екатерина знает, как можно похудеть быстро и эффективно без вреда для здоровья, как правильно начать перестройку своего рациона, как сдвинуть стрелку весов с мертвой точки, если вы уже давно худеете, как провести полезный разгрузочный день.

С 14 до 18 декабря мы собирали ваши вопросы — задать их в комментариях к этой статье мог любой желающий. 19 декабря здесь же в комментариях мы опубликовали ответы Екатерины.

Екатерина Белова — главный врач Центра персональной диетологии «Палитра питания». Работает диетологом с 2004 года. Окончила Карагандинскую государственную медицинскую академию, работала врачом функциональной диагностики, кардиологом и терапевтом. Действительный член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России.

Спасибо за ваши вопросы! Ждите анонсов новых конференций!

Комментарии10

По дате
#

8 г

Добрый день! У меня вопросы.1. При росте 168 см вешу 60 кг ( возраст 24 года). Нормальный ли это вес для такого проста и возраста? 2. При современном ритме жизни, даже если хочу похудеть к Новому году, не получается это сделать: утро срасписано по минутам и не хватает времени на готовку “полезного завтрака за 10 минут”, который на деле готовится не менее 30 минут. Часто ухожу голодная на работу. На работе- бизнес-ланчи и перекусы- от них тоже никуда не деться, надо что-то есть для поддержания энергичности.Домой иду уставшая, покупаю кучу фруктов и вечером вместо ужина съедаю их. Вес при таком режиме не набирается, но и не уходит, а хотелось бы сбросить к Новому году килограмма 4. Что бы вы мне посоветовали изменить в питании, чтобы добиться эффекта похудения ( Но учитывая, что утром заготавливать обед и завтрак нет много времени, а вечером усталость и не хочется готовить сложносочиненные блюда).

Екатерина, здравствуйте! Вредны ли, по вашему мнению, ранние ужины (до 18-19 часов)? У меня предрасположенность к диабету. Один врач мне советовала придерживаться этого правила, другой – сказала, что это вредно.
Можно ли совмещать диету для диабетиков 2 типа и пост (позволяю себе в это время рыбу). Если да, на какие продукты стоит сделать акцент?

#

8 г

Здравствуйте, Екатерина до беременности мой вес был идеален (я так думаю) 49 кг рост 160, а вот после беременности т.е сейчас мой вес состовляет почти 70 кг(( , я стала очень много есть и не могу ничего с собой поделать, это как наркотик , даже ночами когда кормлю ребенка ем,(ребенка кормлю смесью) после родов прошёл 1 год. Я думаю эта зависимость появилась , из за того что я голодала 1 месяц пила только воду, был страшный токсикоз, за этот месяц в начале беременности я скинула 8 кг. Как мне сейчас похудеть?

#

8 г

Какие биодобавки можно применять при похудении и можно ли? Как вы относитесь к L-карнитину и альфа-липоевой кислоте?

#

8 г

Екатерина, здравствуйте! Отцу диагностировали повышенный холестерин и сахар. У него избыточный вес, на этом фоне развилась гипертоническая болезнь, велели худеть и нормализовать питание. Какие продукты вы посоветуете исключить/включить в рацион и как построить схему правильного питания?

Заранее спасибо!

Екатерина, здравствуйте. Сложно представить праздничный стол из брусочков морковки и сельдерея. У вас есть любимые диетические рецепты?

Здравствуйте! У меня мужу нужно худеть. Помогите пожалуйста – как ему объяснить, почему ему совсем нельзя выпечку и белый хлеб? Я понимаю что нельзя, но в теории не разбираюсь.

Екатерина, подскажите, в каких рамках может постоянно колебаться вес? У меня то 51, то 53, и так постоянно. Специально не худею, не толстею, живу в таком режиме. Это нормально?

Екатерина! Здравствуйте. Я бы хотела задать вопрос, как же мне, наконец, улучшить и сдвинуть обмен веществ и похудеть. Мне надо сбросить 5-8 кг. Дело в том, что я стараюсь придерживаться правильного питания: дробное питание по чуть-чуть порциями 5-6 раз в день. Натощак – мед с лимонной водой, на завтрак – углеводы (каша или фрукты), после полудня – преимущественно белковая пища и овощи. принимаю витамины. Сладкое приучаю себя не употреблять совсем (если и бывает, то что-то вроде фруктов или маленькой дольки шоколада), выпечку и мучное не ем. Молочные продукты – по минимуму, так как они мне только замедляют обмен веществ. Тренируюсь сейчас дома по часу через 1-3 дня (недавно в этом режиме). Но дело в том, что мой организм очень привык к пониженной калорийности питания, и такой режим не разгоняет обмен, и я не худею, а приемы вроде “углеводных загрузок” совсем не помогают, только моментально вес наберется…
Посоветуйте, как ускорить метаболизм и похудеть уже наконец так, чтобы удержать вес и метаболизм опять не замедлился?
Спасибо.

#

Kotz

8 г

Екатерина, добрый день!
Скажите, на сколько кг реально похудеть за 2 недели без особого вреда для здоровья?
И существуют ли вообще критерии безопасного для человека похудения? Сколько кг в неделю?

Спасибо!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14