Оздоровительный йога-тур в Индию: детокс и йогатерапия с Аленой Мордовиной

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Друзья, в августе Алена Мордовина приглашает вас в йога-тур на юг Индии! Эта поездка станет особенной: во-первых, она будет длиться целых 15 дней, а во-вторых, в программу включены аюрведические процедуры.

30 мая
106 просмотров
Фото к статье: Оздоровительный йога-тур в Индию: детокс и йогатерапия с Аленой Мордовиной

Итак, в августе мы с вами отправимся в Индию, штат Керала в оздоровительный тур, где испробуем на себе одну из древнейших оздоровительных систем, аюрведу, и конкретно комплекс очистительных процедур, который называется «панчакарма».

В начале августа влажный воздух обеспечит не только буйство красок природных ландшафтов, но и наиболее благоприятную атмосферу для детокс-терапии. Кроме того, мы будем заниматься йогатерапией: утром и вечером практиковать, а днем изучать теоретическую часть.

Керала на весь мир славится своими аюрведическими клиниками: оздоровительные программы проводятся здесь на высшем уровне. Есть и другая хорошая новость: за 15 дней мы успеем познакомиться и с остальными достопримечательностями Кералы.

Например, мы сможем побывать на мысе Каньякумари, где встречаются Бенгальский залив, Аравийское море и Индийский океан. А еще — прокатиться на лодках-домах по заводям живописных рек. Рекомендую также заповедник Перьяр, где можно посмотреть на жизнь диких животных в естественной среде обитания. А любителей пляжного отдыха ждут ни много ни мало 590 километров экзотического пляжа — именно столько тянется береговая линия Кералы.

Программа йоготерапии

Теперь о программе йогатерапии. Девять дней мы будем активно практиковать по два раза в день. Кроме того, для всех желающих по вечерам я буду устраивать пранаяму на берегу. Каждый тренировочный день мы посвятим одной из систем организма: вы узнаете, как она должна работать и что делать, если работа нарушена.

Я расскажу, какие практики йоги помогают сохранить здоровье нервной, сердечно-сосудистой и других систем.

Кроме того, я расскажу, как бороться с проклятием жителей современных мегаполисов — вегетососудистой дистонией и связанными с ней упадком сил, нехваткой энергии, головными болями, ухудшением памяти, слабостью сосудов головного мозга и многим другим.

Каждое утро мы будем выполнять упражнения, активизирующие работу симпатической нервной системы и ЖКТ, укрепляющие суставы и ускоряющие метаболизм. Также в ежедневные занятия войдет практика, улучшающая память.

Каждое утро мы будем выполнять не менее трех циклов специального дыхания, полезного при проблемах с сосудами и так называемой метеочувствительности. Я хочу поделиться ею с вами уже сейчас и советую начать выполнять ее до поездки.

Итак, выполните 25 циклов дыхания капалабхати (произвольный вдох, акцент на выдох, на выдохе втягивайте нижнюю часть живота). Затем сделайте вдох по технике уджайи (сожмите голосовую щель и втяните воздух через нос), задержите дыхание на комфортное время за счет напряжения межреберных мышц, не закрывая голосовую щель. После этого сделайте обычный вдох носом, выдохните, втяните живот и выполните уддияна-бандху.

Завершите комфортной задержкой дыхания.

Увидимся в Индии! С нетерпением жду этой поездки и встречи и с теми, кто уже был со мной в турах, и с новыми интересными людьми!

Йога-тур в Индию с Аленой Мордовиной

Что: детокс-тур «Йогатерапия» с Аленой Мордовиной в Индии.

Где: штат Керала, Индия.

Когда: 1 – 16 августа 2012.

Темы публикации

Комментарии7

По дате

У нас уже были туры по Северу Индии и в Тамилнаду. 🙂 На этот раз Керала 🙂

Разве это много 🙂

На концентрации и техниках задержек дыхания:)

Практика, улучшающая память? А на чем она основана? Хотя бы примерно, подскажите, пожалуйста! )))

Сижу на этой диете с конца января 2012 года. На сегодняшний день результат просто ошеломляющий (минус 15 кг). Уже перешла на 3 этап “Закрепление”. В первые дни казалось, что вот сейчас съем одно яблоко и тебя просто развезет до прежних размеров, но спустя несколько дней понимаешь, что это просто психологический барьер стоит перед глазами (прежний вес). К слову, в начале я была 74,4 кг, а сейчас уже 58,6. При всем этом чувствую. себя отлично, нет никакой усталости, прекрасное настроение. На работе практически каждый третий поражается моим результатам и просит посоветовать, на что лично я всем советую прочитать книгу Пьера Дюкана “Я не умею худеть” и решить для себя, можешь ты или все же это жестоко для вашего организма.

Да кстати,я бы не сказала что следовала советам в книге на все 100% (к примеру я могла себе позволить 1 бокал красного сухого вина и жарила лепешку все же на растительном масле).

Всем начинающим удачи!!!

#

Kasey

9 г

Хорошо, что наконец появляется больше предложений по Индии, но не в Гоа. Индия – такая большая и интересная страна. а наш народ ездит, как правило, только в одно прославленное место. В Керале и Карнатаке отлично и гораздо лучше, чем в Гоа!

Алена, у вас так много мероприятий разных! Удивительно, когда вы все успеваете?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14