Как муж-каскадер поджигает, топит и выбрасывает из окна Карину Чешуйко

Фото автора: Карина Чешуйко
Автор статьи:

Карина Чешуйко

Содержание статьи:

Мой муж — каскадер и постановщик трюков в кино, а я иногда работаю в его команде. И когда на съемке встает вопрос, кто сегодня будет гореть, тонуть или падать из окна, он уверенно заявляет: «Моя жена!»

27 января
135 просмотров
Фото к статье: Как муж-каскадер поджигает, топит и выбрасывает из окна Карину Чешуйко

В институте одним из моих любимых предметов было сценическое движение. Падения, драки, фехтование — мне все это очень нравилось. После учебы в свою команду меня взял мой муж — каскадер и постановщик трюков в кино. Я не делаю очень сложные трюки, но, например, показать 30-процентное горение могу, и выпасть из окна могу, а также любые трюки в воде, драки или фехтование.

Не все всегда проходило гладко. Как-то раз на ночной съемке я должна была падать со стола. Перед этим актриса разбила зеркало прямо перед столом, и мне нужно было падать на стекла. Получилось не очень удачно, и домой я пошла в ссадинах и синяках. Любые увечья — это позор для каскадера, нужно делать все чисто. Надеюсь, неудачных моментов в моей практике больше не будет.

Иногда каскадеров называют экстремалами, но я с этим не согласна. Каскадер-экстремал — это, простите, труп. В работе каскадеров все проверено, на площадке находится очень много квалифицированных людей, используется самая разнообразная страховка, маты для падений и прочие приспособления. Когда смотришь кино, кажется, что это очень страшно и опасно. Но изнутри все выглядит, конечно, совсем не так.

Муж обычно на съемке просто верит в то, что я все хорошо сделаю. Правда, был момент, когда он за меня сильно испугался. На съемках картины Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» я изображала, что тону в речке с довольно быстрым течением. Муж стоял чуть дальше на лодке и несколько раз порывался прыгнуть в воду и плыть ко мне, сорвав тем самым съемку, потому что думал, что я действительно тону. Я ему потом говорю: «Мне же нужно было играть! Я же актриса все-таки, и я играла, что я тону». Видимо, вышло слишком уж правдоподобно.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Бодислим» с Кариной Чешуйко и Светланой Ратниковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии4

По дате

Отлично мы уживаемся, просто прекрасно! Конечно, иногда в чем-то поправляем друг друга. Например, я как преподаватель сценической речи всегда замечаю, если он не выговаривает какие-то слова или звуки, и говорю ему об этом. А он как преподаватель сценического движения замечает мои телесные зажимы. Но если мы видим какой-то удачный момент, качественную талантливую работу — тоже всегда отмечаем. Часто участвуем в одних съемках или ездим друг к другу. Дома, конечно, много обсуждаем проекты, но все же у нас есть то, что стоит выше работы, — наши отношения.

Да, так бывает. Но мы стараемся быть настоящими друг с другом. Я сейчас не участвую ни в каких проектах как актриса, и, может быть, поэтому у нас с мужем сейчас нет такого — «это сейчас не ты, это какая-то другая женщина»… Вот пока я училась, на меня, наверное, «наползали» те роли, которые я играла. Например, была роль старухи, после которой у меня осталась довольно специфическая морщина.

#

Darya

9 г

У меня есть друзья-актеры. Они когда друг с другом вместе — такое ощущение, что не перестают играть какие-то роли. Нон-стоп.

Карина, расскажите, как два киношника уживаются вместе? У вас, наверное, постоянные разговоры о работе?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14