Испанский рождественский суп

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

На католическое Рождество и Новый год я обычно езжу к дочери в Испанию. И этот год не стал исключением. Хочу поделиться с вами рецептом одного из традиционных рождественских блюд нашего праздничного стола.

30 декабря
176 просмотров
Фото к статье: Испанский рождественский суп

В разных районах Испании на Рождество готовят разные блюда. Баски традиционно подают к празднику рыбу и лобстеров, а в Каталонии, где и живет моя дочь, — суп эскуделла, запеченную утку или курицу и десерт турон, похожий на нугу с миндалем, грецкими орехами и шоколадом.

 

Эскуделла

На 8-10 порций:

Телятина — 300 г

Куриная грудка — 1 шт.

Кости хамона — 150 г

Колбаски копченые — 200 г

Мясной фарш — 400 г

Капуста — 1 маленький кочан

Картофель — 500 г

Паста «ракушки» — 200 г

Нут — 2 стакана

Соль, перец

Сварите крепкий бульон из мяса, курицы, косточек хамона и колбас, затем выложите все ингредиенты бульона на блюдо. Посолите фарш, слепите из него тефтели, отварите их в бульоне до готовности и выложите на блюдо. Затем по отдельности отварите кочан капусты, разрезанный на 4 части, картофелины целиком и бобы. Выложив все ингредиенты на блюдо, всыпьте в бульон «ракушки». Подавайте мясо, курицу, колбаски, овощи и бобы на блюде, а бульон с «ракушками» — отдельно, в пиалах.

Классический рецепт можно облегчить — сделать суп менее калорийным, жирным и без копченостей. Для этого исключите из ингредиентов курицу, хамон и колбасы и используйте цельнозерновые «ракушки».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Комментарии10

По дате

Ну как это нет супов, klima? А как же гаспачо и борщ?Это ж супы!

ТАТЬЯНА СОЛОМОНОВНА,ПРЕВОСХОДНО ВЫГЛЯДИТЕ!

Татьяна Соломоновна, как всегда прекрасно выглядите! С наступившими Вас праздниками! Здоровья и побольше в новом году, а всё остальное приложится.

А суп надо будет приготовить, выглядит очень вкусно.

Спасибо Вам за теплые слова! Пусть будет хорошо хорошим людям!

Мое восхищение! Общение с вами несет такой заряд бодрости! Спасибо! Всех вам, Татьяна, благ!

по диете г-на Дюкана я сбросила вес на 15 кг.Он сохранялся до Нового года,а теперь поднялся.Что делать?Четверг -чисто белковый это обязательно,мне даже нравится.Вообще от диеты без ума

Начните со здоровой пищи: побольше овощных блюд и поменьше тортиков и пирожков!

Рекомендую позаниматься со мной фитнес-танцами (смотрите мой последний комплекс занятий) 3-4 раза в неделю. Они интенсивные и веселые.

Есть еще один хороший способ – разберите вещи во всех шкафах, тщательно приберитесь в квартире. Вы повысите двигательную активность за счет работы многих мелкие мышц. Но старайтесь все делать с удовольствием и хорошим настроением.

Spasibo za retsept! Popribuiu prigotovit!

Ne podskazhite li paru uprazhninii post-novogodnij, chtoby nachat prijidit v formu…

Zaranie spasibo

Спасибо за поздравления, и Вас тоже с Новым годом! Очень рада, что Ваше здоровье улучшилось, я всегда к Вашим услугам.

С наступающим Рождеством!

Уважаемая Татьяна! Хочу поздравить Вас с Новым Годом и пожелать Вам и Вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия, удачи в ваших делах и начинаниях, личных успехов! Я очень благодарна Вам за совет, и теперь по прошествии некоторого времени и работы над собой мои проблемы со здоровьем стали отступать. Ваши слова вселили в меня уверенность, что все у меня получится. Я очень рада нашему общению. Всего Вам самого доброго и светлого!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14