Татьяна Лисицкая: наша сексуальность зависит от того, что мы едим

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

В своей книге «Сексуальное питание» известный американский врач Мортон Уолкер среди важных факторов, влияющих на сексуальность, называет диету.

26 октября
183 просмотров
Фото к статье: Татьяна Лисицкая: наша сексуальность зависит от того, что мы едим

Он пишет, что некоторые питательные вещества способны повышать уровень сексуальной энергии и лечить сексуальные расстройства — импотенцию, заболевания простаты, отсутствие оргазма и проблемы, связанные с нарушением менструального цикла и менопаузой.

Во главе списка витаминов и микроэлементов, повышающих сексуальную активность, — фосфор. Именно из-за него в Древнем Египте жрецам запрещали есть рыбу. Самый богатый источник этого микроэлемента — устрицы. Кроме того, фосфора много в трюфелях и морепродуктах.

На втором месте по важности — цинк. Он содержится в мясе, рыбе, орехах и бобовых. Недостаток цинка в мужском организме может привести к снижению содержания тестостерона в крови со всеми печальными последствиями — импотенцией, воспалением предстательной железы и другими недугами.

Среди витаминов, по мнению Уолкера, следует уделять особое внимание витаминам Е, А, С и группе В. Организму женщины, вступающей в климактерический период, витамин Е поможет скомпенсировать недостаток эстрогена и избавиться от серьезных проблем, в том числе и снижения либидо. Витамин А способствует оздоровлению половых желез, а группа В — выработке тестостерона. Хорошо влияет на мужскую и женскую сексуальность витамин С.

Мой любимый источник витамина С — грейпфрутовый сок. Всего 100-150 мл этого сока в день защитят вас от старения, вегето-сосудистой дистонии и хронической утомляемости. Если повышенная кислотность или другие заболевания не позволяют вам ввести в рацион достаточное количество витамина С, принимайте его в виде таблеток или порошков. Но прежде посоветуйтесь с врачом.

Важный элемент здорового питания, позволяющего сохранить сексуальность, — это белок. Он стимулирует работу иммунной и эндокринной системы. В то же время потребление большого количества животного белка может причинить вред здоровью и стать причиной сердечных заболеваний. Поэтому желательно сделать акцент на растительном белке, содержащемся в крупах, орехах, бобах. Один из лучших источников растительного белка — семена кунжута.

А вот вопрос о влиянии вегетарианства на сексуальное здоровье остается открытым. Так что есть пространство для экспериментов!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Типично западный подход – искать сексуальность в витаминах, рационе питания или определённой диете. Смешно и неубедительно.

Вы можете объедаться устрицами, шоколадом денно и нощно – сексуальность ваша от этого не увеличится.

Можете поглощать горстями-килограммами орехи, налегать яростно на морепродукты и рыбу – эффект практически тот же.

Сексуальность – это ЭНЕРГИЯ. ВНУТРЕННЯЯ.

Есть у вас энергия – вы сексуально активны и к тому же,очень притягательны для противоположного пола . Нет энергии, расстратили на суету сует, сублимацию и прочее – нет и секс.активности, как и привлекательности. Весь смысл в том, чтобы научиться правильно пользоваться ею, уметь накапливать и распределять – и будет вам счастье, а также здоровье и молодость. Но это тебует усилий.

А что касается рациона питания, диет – это в качестве подспорья в столь увлекательном деле и никак иначе.

Саша, если в японцах ее не наблюдается, то в каких народах вы ее видите?

Ольга, вы говорите про сексапильность, а это другое 🙂 Хотя здоровье наверняка каким-то образом влияет и на сексуальность, и на сексапильность.

Рыба и морепродукты получаются лидерами. Там есть все необходимые микроэлементы. Народ, который больше других употребляет рыбу и морепродукты в ежедневном рационе – японцы. Значит они должны быть настоящими мачо. Однако этого не наблюдается, скорее наоборот. Высокая продолжительнотсь жизни наблюдается, а какая-то особенная сексуальность – нет. Высокая работоспособность, агрессивность в японцах есть, это факт, а вот того что всем хотелось бы – нет…… Что-то не так в японском королевстве или в их рыбной диете.

Мы долго подбирали подпись к этому фото, но остановились на том, что оно само по себе красноречивое!

Про орехи писали здесь http://www.jv.ru/blog/entry/16033

Как раз те продукты, какие я люблю))) Но я бы не стала напрямую связывать сексуальность и образ питания. Важнее, все-таки, обаяние и коммуникабельность. Например, обаятельная толстушка, питающаяся исключительно в Макдональдсе, вполне может считаться сексуальной. Организм за такое питание, конечно, спасибо не скажет, но это уже другой вопрос. Питание – это вопрос здоровья, а здоровье и сексуальность, на мой взгляд, не так тесно связаны.

#

klima

9 г

а мне сразу картинка- фото понравилось, всё предельно просто и понятно)))

Рыбу, мясо, морепродукты едим… Надо будет обратить внимание на орехи! Интересно, какие самые полезные?

Сбалансированное питание – самое сексуальное, наверное)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме