Оздоровительные туры «ЖИВИ!». Инна Видгоф о гибком позвоночнике и йоге для начинающих

Фото автора: Инна  Видгоф
Автор статьи:

Инна Видгоф

Содержание статьи:

Состояние позвоночника влияет на работу всего организма. Поэтому его укрепление — это важнейшая задача йоги. Упражнениям для позвоночника мы посвятим октябрьские фитнес-выходные в Подмосковье.

14 сентября
126 просмотров
Фото к статье: Оздоровительные туры «ЖИВИ!». Инна Видгоф о гибком позвоночнике и йоге для начинающих

Позвоночник — гибкий стержень нашего тела. В нем находится спинной мозг — связующее звено между нервной системой и опорно-двигательным аппаратом. С точки зрения философии йоги, по позвоночнику проходит главный энергетический канал тела — сушумна, вдоль которого располагаются энергетические центры — чакры. Справа от позвоночника проходит пингала, солнечный энергетический канал, отвечающий за деятельное, активное начало, а слева — ида, лунный канал, символизирующий интуитивное начало. Так что позвоночник — это не только физическая, но и энергетическая основа нашего тела.

Все асаны хатха-йоги так или иначе работают с позвоночником. Во время практики нужно следить за тем, чтобы позвоночник был вытянут, и избегать перекосов и перенапряжения. Также необходимо много работать с суставами, делать асаны для увеличения мобильности плеч, а главное — таза и крестца: именно в брюшной полости и области малого таза находится много жизненно важных органов, для которых очень важно правильное положение позвоночника.

Оздоровительный тур в Подмосковье

Я приглашаю всех на фитнес-выходные «Йога для начинающих: гармоничная практика», на которых я планирую уделить особое внимание оздоровлению позвоночника. Нас ждут интенсивные тренировки, сочетающие динамические последовательности и статическое удержание асан, разогревающая суставная гимнастика и пранаямы для мягкого вытяжения позвоночника. Я отвечу на ваши вопросы, помогу выстроить личную практику, расскажу о том, как избежать травм на занятиях йогой. Я очень рада возможности собрать компанию единомышленников и просто с удовольствием пообщаться!

Оздоровительный тур «ЖИВИ!»

Что: фитнес-выходные «Йога для начинающих: гармоничная практика».

Где: отель «Солнечная поляна», Подмосковье.

Когда: 14 – 16 октября 2011 г.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Дыхание йоги» и «Йога для начинающих» с Инной Видгоф в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии9

По дате

Здравствуйте, Инна! С удовольствием занимаюсь по программе “Йога для начинающих”, нозанятия постоянно повторяются, по-моему уже по третьему кругу. А будут ли новые занятия? Спасибо.

Здравствуйте, Инночка!Извините за глупый вопрос, но для меня это очень важно! Я бы хотела узнать Ваше мнение, как профессионала! Я хочу заниматься йогой. Смогу ли я достигнуть такой же гибкости тела, как у Вас, учитывая то, что я, совсем, немного занималась йогой самостоятельно и мне 26 лет? Пожалуйста, ответьте мне! Еще раз прошу прощения!!! С уважением и восхищением! N.

Я бы вам порекомендовала диски Анатолия Зенченко, 1ая и 2ая последовательность Ишвара йоги, а также диски Ольги Булановой ” Хатха йога и пранаяма для начинающих”. Ежедневно же хорошо выполнять разные варианты Сурья Намаскар, комплекс разогревающих пранаям, например, несколько подходов капалабхати + агнисара дхаути крийя или наули, и хотя бы один вариант прогибов, скруток, наклонов,балансов.

#

Zveta

10 г

Инна,здравствуйте,занимаюсь с каналом ЖИВИ йогой для начинающих уже 2 год, хочу продвинуться дальше, какие диски с курсами можно приобрести?какой набор асан нужно ежедневно выполнять чтобы не потерять гибкость и силу?

Можно приехать, даже если вы никогда не занимались раньше. Это будет хороший шанс познакомиться с йогой, тренировки будут адаптированы для разных уровней подготовки. Присоединяйтесь!

Развить гибкость и омолодить позвоночник можно в любом возрасте, но, конечно, нужно делать поправку на возраст. Вряд ли когда-нибудь сможете скручиваться узлом, но это, наверное, и не есть ваша цель:). Добиться лучшего самочувствия, чувства легкости, лучшей работы пищеварения, здоровья суставов вполне реально. Ваши тренировки не должны быть изнуряющими. Практикуйте в плавном темпе, делайте акцент на пранаяму, расслабление в шавасане, используйте валики, болстеры для облегчения асан и , главное, занимайтесь регулярно и ваш позвоночник станет более гибким.

Здравствуйте! Вы можете приехать заниматься даже если никогда не практиковали раньше. Присоединяйтесь!

Инна, здравствуйте!

А можно поучаствовать в занятиях тем. кто вообще еще никогда не занимался?

Нужно ли как-то подготовиться?

Уважаемая Инна! Хотелось бы узнать Ваше мнение. Если мне за 60 и позвоночник никогда не был гибким, то сейчас, наверное, не вернешь упущенное?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14