«Китайская гимнастика» в Альпах со Станиславом Рогачевым

Фото автора: Станислав Рогачев
Автор статьи:

Станислав Рогачев

Содержание статьи:

Говорят, Итальянские Альпы — одно из самых красивых мест на земле. Именно туда, в Южный Тироль, мы и отправимся в сентябре с фитнес-туром по китайской гимнастике.

28 июля
463 просмотров
Фото к статье: «Китайская гимнастика» в Альпах со Станиславом Рогачевым

Я никогда не был в Итальянских Альпах и очень жду эту поездку. Я считаю, что человек не создан для жизни в мегаполисе. Стоит просто выехать из города на пару часов, и любой стресс отпускает. Представьте теперь, какого умиротворения можно достичь в одном из красивейших мест мира! Завораживающие пейзажи и хрустальный горный воздух помогут забыть обо всем на свете, а именно это и нужно, чтобы настроиться на полноценную практику.

Оставляя время на экскурсии по Венеции, Вероне, Доломитовым Альпам и другим невероятным местам, мы будем очень активно заниматься китайской гимнастикой. Упражнения для суставов, чудодейственный (не раз проверено!) точечный массаж по технике суджок-терапии, дыхательные практики против стресса — наша программа очень насыщенна. Кроме того, я познакомлю вас с моей любимой практикой «Шесть целительных звуков» и собственной секретной методикой избавления от стрессов.

Кого-то может озадачить название тура — «Китайская гимнастика: открытие каналов жизненной энергии». Объясняю. В монастыре Шаолинь я познакомился с основами китайской народной медицины. По мнению китайских докторов, здоровье человека зависит от свободного течения жизненной силы ци по энергетическим каналам тела. Получается, мы болеем из-за блоков и задержек этого свободного течения. Все китайские народные способы лечения — диеты, иглоукалывание, акупрессура и другие — не лечат больные органы, а работают именно с каналами ци.

Отдавать себя на растерзание мастеру акупунктуры вовсе необязательно. Есть более простой, доступный и приятный способ наладить течение ци — это китайская гимнастика.

Несмотря на плотный график, я занимаюсь китайской гимнастикой 2-3 раза в день. Не потому что я очень болен — как раз наоборот. Заботиться о ци нужно всем и всегда. Каждый из нас ежедневно перегружает организм стрессами и неправильным питанием. Но все не так страшно: исправить ситуацию можно с помощью простых регулярных практик.

В сентябре в Тироле я составлю программу занятий индивидуально для каждого из вас. Присоединяйтесь!

Что: фитнес-тур «Китайская гимнастика: открытие каналов жизненной энергии».

Где: Южный Тироль, Италия.

Когда: 18 – 25 сентября.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Я только за популяризацию “цигун” в России, особенно если делаться это правильно. Ведь это не менее сложная и глубокая, а возможно и даже более, чем йога, и от правильной подачи теории и настоящего мастера в роли учителя зависит успешность освоения. (навредить можно очень сильно организму делая необдуманные шаги из-за не знания теории)

При этом назвать “цигун” “китайской гимнастикой” – допустить роковую ошибку и, самое главное, показать непонимание и незнание в этом вопросе.

Изучайте лучше вопрос прежде чем нести её в массы, что бы не получить на выходе суррогат и путаницу среди последователей.

Хорошо, Рита, договорились. Я учу итальянские слова, а ты итальянские жесты. Будем ходить как сиамские близнецы – я и сурдопереводчик.

Привет, Лен!!! Я до сих пор помню нашу с тобой случайную встречу в Москве и наш разговор про знаки.

Ты еще забыла то, что нам еще надо выучить либо итальянский язык, хотя бы несколько фраз (потому что итальянцы на английском разговаривают не очень), либо язык итальянских жестов, без которых итальянцев просто невозможно представить… Я несколькими жестами уже владею)))

Я вот сейчас подумала, заходишь на сайт ЖИВИ, а там знакомые люди, с которыми связаны какие-то воспоминания, впечатления. Как же приятно!!!

Даша, я собираюсь провести большую часть времени на острове Хайнань и пару дней побродить по Гонконгу.

Да уж, сочетание Китайская гимнастика в итальянских Альпах, может быть, немного неожиданное, но очень приятное!

Лена, а куда едешь в Китае?

Риточка, привет! Согласна с тобой. Красивое место, насыщенная программа тренировок и интересные экскурсии – все это действительно будет жаль пропустить. Так что в августе отдохну в Китае, впитаю в себя местный колорит. А как вернусь, сразу впадаю в режим строгой экономии и коплю на Тироль. Буду соединять китайские впечатления с китайской гимнастикой:)) Ну очень хочется к вам присоединиться…

Клёвое местечко выбрали! :)))

Я несколько раз была в Италии и каждый раз хочется туда вернуться снова! Италия – потрясающе красивая страна во всем! А с «китайской гимнастикой» дружу уже второй год. Поэтому сочетание Италия + «китайская гимнастика» – пропустить просто невозможно!!! Присоединяюсь!

#

JaneP

10 г

как заманчиво…

оооооочень хочу присоединиться к вам, не знаю только дадут ли отпуск(

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14