Ратникова Светлана

Фото автора: Татьяна Герасимова
Автор статьи:

Татьяна Герасимова

Содержание статьи:

Инструктор клуба «ЖИВИ!», автор методики бодислим, мастер по танцетерапии и стилю трайбл. Светлана уверена, что скука — главная причина нежелания заниматься фитнесом, поэтому тренировки она превращает в увлекательное путешествие к себе.

02 февраля
162 просмотров
Фото к статье: Ратникова Светлана

Еще в школе Светлана была лучшей среди сверстников в беге на короткие и длинные дистанции, но свои способности всерьез не воспринимала.

«Несмотря на мои успехи, бег казался мне скучным занятием. Больше всего мне нравилось ездить на соревнования потому, что туда отправляли от девочек — меня, а от мальчиков — моего будущего мужа», — признается она.

Со второго класса Света начала ходить на танцы. «Это был единственный центр в маленьком литовском городке Шяуляй, я протанцевала там всю программу, когда двигаться дальше было некуда, ушла», — рассказывает она.

Жизнь Светы круто изменилась в 14 лет — ее отца пригласили работать инженером в Сирию. Так родилась любовь к арабскому танцу.

«Я не учила элементы танца, скорее наблюдала и запоминала природные движения тела арабских женщин, — рассказывает Светлана. — Тряски, удары бедрами, змеевидные руки — совершенно другая лексика тела».

Вернувшись в Литву, Светлана поступила на факультет славистики в Вильнюсский педагогический университет и параллельно училась в студии «Вальдимо Ратас» на курсе «искусство хореографии».

После окончания института она переехала в Москву и продолжила обучение в МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «социальная психология».

Именно там Светлана познакомилась с важным человеком в ее жизни — Ларисой Петровской (одной из основательниц кафедры социальной психологии в МГУ).

«Благодаря Ларисе Андреевне мое понимание танца расширялось, все более интересной для меня становился его целебный эффект», — рассказывает Светлана.

Сейчас Света осваивает молодой стиль танца, трайбл, которому обучается у чемпионки России Арматы. Кроме того, Светлана вместе со своей двоюродной сестрой Кариной Чешуйко придумала бодислим — гимнастику на основе бодифлекса с элементами медитации, которую и преподает в клубе «ЖИВИ!».

«Думаю, что главная задача фитнес-инструктора третьего тысячелетия — не показывать упражнения и не учить людей правильно питаться и дышать, — говорит Светлана. — Главное — помочь человеку реализовать свои истинные личностные потребности. В этом я вижу смысл моей работы».

Видеозанятия «Бодислим» со Светланой Ратниковой можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Тут, как ко всему новому, просто надо привыкнуть, я сначалa тоже не все поняла, но после 2 и 3 программ оторваться не могу, спасибо тренерам!

Позанималась бодислимом, и, к сожалению, не вдохновил!((( жалко, что Марина не будет теперь записывать новые занятия…

#

nimpha

10 г

Аха) я с вам согласна)

Надо все же полчаса бодифлекса сначала- потом полчаса трайбла)))))

#

Lora Di

10 г

Да-да. Я согласна с вами, к сожалению ((((

Согласна. Лучше меньше – да лучше.

#

KIV

10 г

Ерунда,надо на каждую из четырех предложенных дисциплин уделять хотя бы мин по 20,в противном случае,как я сегодня убедилась пустая трата времени-неэффективно!Ни чего личного к тренерам не имею,извините.

как здорово!!! давно занимаюсь бодифлексом,думаю бодислим очень увлекательное занятие! жду с нетерпением!

14 февраля

#

Elyas

10 г

Читайте внимательнее статью о новом телесезоне !

Подскажите, а когда будут показывать ее занятия?:)

Заранее благоДарю за информацию)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14