Алена Мордовина о cоленых ушах, медведях и северных корнях йоги

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Продолжая фитнес-марафон «Живи с удовольствием!», мы вместе со Стасом Рогачевым отправились делиться опытом с пермяками.

18 октября
187 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина о cоленых ушах, медведях и северных корнях йоги

Наш самолет приземлился в Перми в 6.00 утра по местному времени. Стас не давал нам уснуть в самолете всю ночь и радовал, рисуя дружеские шаржи прямо у себя в телефоне. В каждой воздушной яме рука дергалась, и получался очень забавный портрет.

Мне всегда хотелось побывать в Перми и увидеть реку Каму. Существует теория, что корни йоги и санскрита лежат в северных областях нашей страны и в Индию эту культуру принесли арии. Одним из подтверждений этой теории является левый приток Волги река Кама, точнее, ее название — это слово из санскрита.

Представители кабельного оператора «ЭР-телеком», который устраивал наше мероприятие, встретили нас в аэропорту и сразу рассказали о местных достопримечательностях. Посоветовали посмотреть памятник символу города — медведю, которому надо потереть нос, и еще один — со смешным названием «Пермяк соленые уши», исполняющий желания, если потереть эти самые уши. Мне только дай что-нибудь потереть, очень нравятся народные поверья, поэтому мы со Стасом отправились на поиски. Первым мы нашли медведя, я на всякий случай не только нос, но и уши ему потерла. «Соленые уши» мы уже искали специально, считая своим долгом потереть и их.

Мы упорно шли, несмотря на то что уже была ночь и становилось довольно прохладно, и дошли до цели. Потом уже я спросила у Стаса, загадал ли он желание, прикасаясь к ушам. И он ответил так: «Я засунул туда голову, когда фотографировался, и энергия удачи автоматически перетекла».

Наше мероприятие проходило в большом современном фитнес-клубе «Колизей». Я была восхищена всеми участниками мастер-классов, которые не поленились специально приехать, чтобы с нами позаниматься. А ведь могли поспать, все-таки утро субботы!

Я получила огромное удовольствие, работая с людьми на мастер-классе по йогалатесу. Дали всего 40 минут на выступление, но от зала была такая отдача, что заканчивать занятие совершенно не хотелось. Стасу пришлось знаками показывать мне, что время истекло: «Цигель, цигель, ай-лю-лю!».

Нам повезло: в ночь нашего пребывания в Перми проходила ночная распродажа. Больше всего меня порадовал магазин смешных подарков, я не удержалась и приобрела там сувенир. Меня впечатлило то, как этот подарок упаковали, — в стиле посылки с сургучной печатью и пожеланием «Удачи, счастья, здоровья!».

С удовольствием приедем в Пермь снова!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

В другой раз увидимся;)

В Казань ребята летом приезжали:)

Да и желание загадывать пока трешь:)

Спасибо, Ольга, с удовольствием приедем;)

#

Katjara

11 г

Стасику очень идут уши, пусть так и ходит, как свои! :-))

Ребята, приезжайте теперь в Нижний!!! С удовольствием приду на мастер-класс! У нас тоже очень много интересных памятников;)

#

Kattyy

11 г

Буду с нетерпением ждать в Перми замечательных инструкторов телеканала “Живи”!!!!!!!!!!!!!

Очень расстроилась, что из-за работы не смогла посетить мастер-класс (((

#

Elyas

11 г

Только скажите когда собирётесь в Казань – обязательно постараюсь там присутствовать ))) ( если вы туда приедете конечно )

Кстати фотки получились классные!!! А в памятник “Соленые уши” у нас все приезжие обычно голову суют, я даж незнала что нужно уши тереть!!!

#

Olga U.

11 г

Алена, а мы с нетерпением будем ждать вас снова! Я так рада, что удалось побывать на мастер-классе! Свои впечатления и благодарность я уже написала в разделе “Пилатес. Личный опыт.”, но все равно повторюсь, все было просто все супер!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14