Фитнес-тур «Гибкая сила с Юлией Зайченковой» на Шри-Ланке. Начало

Фото автора: Алена Гмызина
Автор статьи:

Алена Гмызина

Содержание статьи:

Фитнес-тур «Гибкая сила с Юлией Зайченковой» на Шри-Ланке. Путь на остров. Ежедневные умасливания и строгие правила аюрведического питания. Начало фитнес-тура.

20 августа
126 просмотров
Фото к статье: Фитнес-тур «Гибкая сила с Юлией Зайченковой» на Шри-Ланке. Начало

И снова фитнес-тур «ЖИВИ!» на Шри-Ланке. На этот раз в фитнес-тур по следам Алексея Меркулова и кундалини-йоги отправилась группа из 23 человек. Для того чтобы заниматься «Гибкой силой».

Ради того чтобы заниматься под личным руководством Юли Зайченковой, многие участники не пожалели драгоценного отпуска и не поленились сначала проделать долгий путь до Москвы, а затем на Шри-Ланку. В нашей группе есть люди из Волгограда, Перми, Читы, Тюмени, Новосибирска и даже Ташкента.

Дорога на другой конец света заняла около полусуток: четыре часа до Дохи, где даже вечером было +48 при 100-процентной влажности, потом еще пять часов до чудесного Цейлона.

И вот мы в аюрведическом отеле Siddhalepa, утопающем в тропическом саду. Нас приняли по всем традициям шри-ланкийского гостеприимства и расселили в бунгало с видом на море. Отель находится так близко к океану, что дух захватывает от постоянного шума волн. Из-за сильного шторма купаться пока нельзя, остается лишь наслаждаться видом бушующей стихии.

Программа фитнес-тура

Несмотря на усталость, все с нетерпением ждали начала практик и аюрведических процедур. Но сначала каждому пришлось пройти медицинскую консультацию. Главный врач очень сокрушался, что мы приехали всего на десять дней и не успеем пройти полный курс очистительных процедур панчакармы. Поговорив с нами, выслушав пожелания, доктор измерил давление и пульс и расписал каждому индивидуальный краткий курс.

Многие из нас впервые здесь услышали о дошах и прочих аюрведических премудростях. Чтобы никто не путался в диетах, на столах в ресторане лежат списки, по которым легко сориентироваться в разрешенных продуктах для каждой доши. Так что теперь каждая трапеза — это не просто еда, а путь к восстановлению баланса капхи, питты и ваты.

Уже на второй день фитнес-тура, разомлевшие от массажей и травяных ванн, мы стали чуточку счастливее. Во время практик и вечерних бесед мы говорим о внутренней гармонии. На уроках Юля делает акцент не столько на правильном выполнении асан, сколько на глубокой осознанности каждого движения.

Мы начали работу с позвоночником — основным каналом циркуляции энергии в теле. Один из способов научиться контролировать тело и мысли — детская игра «Замри-отомри!»: замерев, мы пробуем сконцентрироваться, отслеживать свои ощущения, но не следовать за ними, а медитировать. Юля объясняет нам суть самой медитации. Каждая практика — на рассвете и закате — приносит нам новые ощущения. Хозяева отеля пообещали пригласить местного гуру, который научит нас своей технике йоги и медитации.

Это только начало нашего особенного отпуска. Райский остров, ежедневные практики, полезная еда, масляные массажи, расслабляющие ванны, медитации и приятная компания — что еще нужно, чтобы провести отпуск с удовольствием?

 

 

Темы публикации

Комментарии2

По дате

Как я рада, что так много участников!!!

Наконец-то на сайте ЖИВИ появилась статья об этом туре и фотографии!!! С нетерпением уже целую неделю жду какую-нибудь информацию о том, как все проходит))) Теперь как-будто сама там побывала и все увидела своими глазами)))

Привет всем участникам, огромный привет друзьям, которые есть среди участников, отдельный привет Юлии Зайченковой!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14