Первый бойцовский клуб для белых воротничков в Москве

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

В столице открывается первый фитнес-клуб, заточенный исключительно под бокс. October Boxing Club займет пустующий цех обработки какао-бобов фабрики «Красный Октябрь». Немаловажно, что помимо ринга, тренажеров и сауны там будет алкогольный бар.

29 апреля
249 просмотров
Фото к статье: Первый бойцовский клуб для белых воротничков в Москве

До этого любители кулачных боев были вынуждены выбирать между традиционными тренировками в фитнес-клубах (их, разумеется, приходилось оплачивать отдельно) и полуподпольными кружками, где тренируются по большей части подростки. Конечно, всегда оставался запасной вариант — помахать кулаками где-нибудь на улице, но на такое отважится только самый преданный поклонник финчеровского «Бойцовского клуба». Именно в этом блокбастере была сформулирована философия бокса белых воротничков (white collar boxing).

Впервые такая идея пришла в голову финансистам с Уолл-стрит, которые захаживали в бруклинский спортзал Gleason’s в начале 1990-х. Они проводили настоящие турниры по боксу, не доводя, правда, дело до нокаутов. Тут же были сформулированы основные тезисы: «Если два человека хотят побить друг друга — позвольте им это. Если они хотят сломать друг другу нос — позвольте им и это тоже». В качестве тренеров финансисты приглашали действующих боксеров. Позднее мода на бокс белых воротничков перекинулась на Британские острова. Англичане обыграли эту историю на свой лад: в начале этого века в Лондоне была образована WWCBA (World White Collar Boxing Association)  и открылись два клуба: The City Boxer и The Real Fight Club. Последний, к слову, стал прообразом открывающегося в Москве October Boxing Club.

В концепции московского клуба особо оговорена целевая аудитория — менеджеры высшего звена, для которых бокс — тот же фитнес, лишь приперченный дракой. «Боксировать намного веселее, чем просто качать пресс или бегать на дорожке, — считает владелица October Boxing Club Елена Малова. — Наше заведение не для профессионалов, а для тех, кому надоел фитнес. Хотим, чтобы получился настоящий пацанский клуб, где бы мужчинам было интересно». По той же причине там появится бар, где можно будет опрокинуть пару рюмок и посмотреть футбольный матч. Женщинам, по словам Елены, тоже будет отведено несколько тренировок в день. Однако тот факт, что в женской раздевалке есть только душевые, а в мужской — еще и сауна, ясно дает понять, кому в клубе рады больше.

Система абонементов в клубе гибкая. Карточка на год стоит 60 000 р. (клиентам первого сезона обещаны скидки). В цену входит неограниченное количество посещений групповых занятий в день плюс тренажерный зал, летние тренировки на свежем воздухе (с видом на Кремль, надо полагать) и прочие блага цивилизации. Кроме того, можно сэкономить и приобрести клип-карту на индивидуальные занятия сроком на три месяца и даже меньше.

Открытие в мае.

Тел. +7 (495) 760 39 47

E-male: info@boctober.com

Берсеневский переулок, д. 6, стр. 1, территория фабрики «Красный Октябрь».

 

 

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Olli

11 г

Спасибо, Карен!

я, правда, не понял, чем этот клуб отличается от другого клуба, где, помимо, силовых нагрузок, можно бесплатно заниматься боксом? тем, что здесь упор все же больше на мордобой, чем на спорт? т.е. различие скорее идеологическое, чем фактическое?

Предполагается гибкая система абонементов. Карточка на год стоит 60000 р., клиентам первого сезона обещаны скидки. В цену входят 5-7 групповых тренировок в день плюс тренажерный зал, летние тренировки на свежем воздухе ( с видом на Кремль, надо полагать), сауна и все прочее, что есть в клубе. Отдельно можно приобрести клип-карту на индивидуальные занятия сроком на три месяца и даже меньше

Конечно исключительно после тренировки, и желательно, и бани! Стаканчик красненького, не более того.

#

Olli

11 г

кажется, за мной увязался хвост

Да не, после алкоголя – какой тут спорт… Тем более бокс. Раунд отстоишь – потом сдуешься как миленький, пот градом попрёт, и силы покинут бойца. Смотря конечно в какой он форме, но “белые воротнички” как правило на тачках гоняют, пешком не ходят, и если ещё и в зал не заглядывают – пузо есть 🙂 Хотя тоже плюс, в корпус не пробьёшь особенно 🙂

#

italia

11 г

В юности практиковал, поставил хороший удар с правой, который неоднократно выручал меня в сложных жизненных перипетиях. Возможно, это хорошее место вернуть хотя бы часть былой формы!

Хорошая отличительная черта – алкогольный бар! 🙂

#

nany

11 г

Дорогой мой, надеюсь расценки вас не отпугнут, очень хочется посмотреть на спортивную форму ортодоксальных веганов.

Увидимся в зале 🙂

#

Olli

11 г

хотелось бы все же какой-то более четкой ориентации по расценкам)

#

Olga U.

11 г

Неплохой способ снять стресс, для мужчин, разумеется. Наталья, было бы очень интересно в середине мая прочитать на сайте “Живи!” репортаж об открытии этого клуба. Хоть я сама и не люблю бокс, но считаю, что открытие клуба – это достойная идея. И встречаться с мужчиной, увлекающимся боксом, я бы тоже не смогла – как-то неприятно было бы видеть его многочисленные синяки, не говоря уже о сломанном носе)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14