Как поднять себя с дивана

Фото автора: Алексей Василенко
Автор статьи:

Алексей Василенко

Содержание статьи:

Прежде чем написать свой первый пост, я долго думал, с чего начать. А потом понял, что это и есть правильная тема: с чего начать… заниматься фитнесом?

26 ноября
146 просмотров
Фото к статье: Как поднять себя с дивана

Очень часто в фитнес-клубах приходится наблюдать одну и ту же картину. Люди останавливаются около зала, в котором идет какой-нибудь урок, несколько мгновений смотрят на происходящее и затем отходят, зачастую украдкой вздыхая. Я знаю, что они думают: «Я так не смогу, это не для меня…» Мне кажется, похожая ситуация происходит и с теми, кто в клуб не ходит. Человек сидит дома, включает телевизор, натыкается на канал «ЖИВИ!» Он смотрит на пластичных танцоров, гибких йогов, по-хорошему завидует занимающимся по программе «50+» (вот, мол, мне бы так в их годы…) Потом, естественно, в голову закрадывается предательская мысль: «Ну так это же все по телевизору… Я так не смогу, это не для меня…»

И в первом, и во втором, и во всех других случаях мне всегда хочется сказать только одно: друзья мои, со стороны ВСЕ ВСЕГДА ВЫГЛЯДИТ ИНАЧЕ. До тех пор пока вы сами не попробуете сделать то, о чем мечтаете, мечты так и останутся мечтами. В моей практике работы в фитнес-клубах масса тому примеров.

Например, человек никогда не занимался йогой, так как думал, что это скучно и бесполезно. После одного-двух случайных занятий он начинает чувствовать свое тело немного иначе, чем обычно. Эти ощущения понравились ему настолько, что теперь он не пропускает ни одного урока и даже купил себе домой коврик, кирпичи и ремень для йоги.

Или девушка, которая никогда не посещала уроки танцев и аэробики, потому что думала: «Это сложно, это для продвинутых, а те, кто занимается этим, наверняка полжизни провели в танцевальных студиях». Однажды, переборов свое смущение, она входит в зал, встает во вторую линию и после того, как инструктор включает музыку, начинает двигаться. К концу занятия она уже улыбается, делает все необходимые движения и перемещения весьма уверенно. После этого она старается ходить на уроки регулярно и рассказывает о них всем своим друзьям.

Примеры можно приводить бесконечно, но все они содержат в себе главную мысль. Только попробовав что-то лично, испытав это на себе, вы сможете сделать выбор: заниматься или не заниматься, стать лучше или остаться таким, как все. В свою очередь мы, ваши тренеры, уважаем ваш выбор, каким бы он ни был. Но всегда в глубине души надеемся на новую встречу.

Добро пожаловать в мир фитнеса! И хороших вам тренировок!

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Не со всем соглашусь. Вообще к занятиям спортом я относилась всегда положительно, но мое физическое состояние не позволяло заниматься чем-либо серьезно, очень часто я себя чувствовала плохо. Все чем я занималась – это зимой на лыжах ходить. А когда переехала перестала ходить на лыжах, просто не знала где в городе можно кататься. Прошло какое-то время, я решила в фитнес – клуб походить, может там что-нибудь подберу для себя. Все уперлось в финансовую сторону. Решила заниматься дома, но ничего не получалось. Мне потребовался год, чтобы чтобы спорт стал частью моей жизни и я этому очень рада. Теперь спорт – это стиль жизни, который я не собираюсь менять.

А мне кажется, что большая часть людей,”которая не может оторвать себя от дивана” просто прячет свои проблемы за проблемами в фигуре, пребывая не в курсе, что от часа занятий какой-нибудь гимнастикой выделяется гораздо больше “гормонов счастья”, чем от торта или банки варенья))))))

Мне 46 лет , но Вяльцев – действительно тот тренер который научит танцевать любого

Больше всего не люблю хамства. Есть огромная разница между правом высказать свое мнение (как жителю демократической страны) и правом на оскорбление. Если по-вашему Вы имеете право на высказывания типа: “шмат сала мне противен, которым они там трясут, и считают красивым” и “это недоразумение с распальцовкой, речью, полной слов-паразитов, мотней ниже колен меня учить будет…”, то глубоко ошибаетесь. Лично Вас никто не заставляет смотреть то, что Вам не нравится. Тренеры с вами в палемику не вступали, Вас лично никак не оскорбляли и ничего прлохого не делали. А Ваше, как вы правильно выразились, субъективное мнение можно было высказать и более позитивных выражениях. Я думаю, Вам было бы как минимум не приятно услышать в свой адрес подобные выражения. Что Вы, кстати, и продемонстрировали своим ответом на комментарий Mechanika. Так что учитесь уважению. Тогда и Вас начнут уважать. Это не в качестве совета, а в качестве констатации факта.

Успехов Вам!

Что за проблема с животами в группе Светланы? :))) И вообще, как в твоем понимании должен выглядеть идеальный живот – как у Пинк или у Бритни Спирс после возвращения на сцену (это чтобы у меня тоже картинка сложилась :))))), вдруг у нас разные представления об идеальном животе).

Насчет Ильи. Мне нравится и то, как он ведет занятие, и он сам, как мне кажется, очень интересный человек :))

Кстати, вчера поняла, что без “смайликов” уже не могу писать. Как хорошо, что уже давно не надо писать сочинения – я бы с ума сошла!

Я, кстати, не слышала про “на животе нам мышцы не нужны” :))) Мне они там очень нужны! Не зря же я так стремлюсь выполнять всю силовую часть по тай-бо. Но согласитесь, что танец живота смотрится очень эстетично. Кстати, вот, например, у Шакиры шмата сала на животе нет :)))

А насчет йоги – каждый выбирает для себя Это же касается и хип-хопа. Мотня до колен – это ж одна из составляющих хип-хоп-культуры и никуда от этого не деться.

Девушка, мне кажется, Вы сами недоразумение. Кстати мотня, как Вы изволили выразиться, тоже очень смахивает на слово-паразит. Каждый занимается тем, что ему нравится, будь то хип-хоп или танец живота и не Вам осуждать этих людей. Вам, как мне кажется, нужно заняться йогой. И не просто растяжкой и упражнениями на гибкость, а прежде всего тренировать свой мозг, свой разум, чтобы относиться к другим людям более терпимо 😉

А я, между прочим, так и начала заниматься тай-бо.Пару раз случайно натыкалась на канал “ЖИВИ” и тай-бо и однажды решила, что тоже так смогу, встала с дивана – и вот уже 1,5 месяца занимаюсь 3 раза в неделю (чередую с китайской гимнастикой). Вот, кстати, еще: давно “облизываюсь” (с дивана) на хип-хоп и танец живота… Так что есть еще к чему стремиться :)))

#

Gena

11 г

Идея ваша правильная по началу мало у кого что-то получается. Тормозит притяжение дивана-телевизора, оправдание чему Ваши доводы – не получится. Желания настоящего нет.Я считаю своими учителями Ольгу Буланову,Владимира Зайцева и Ляйсан Утяшеву. У меня мало что получается но дали направление, указали дорогу. Жалко,что у них нет окошек среди прочих программ. Не спросить, не поблагодарить, не докричишся. В жизни так мало позитива и вдруг “кайфуйте от занятий” а улыбка! Главное дать честный ответ себе хочу ли я, и все прояснится. Когда я спрашивал у девчат,почему не ходите в тренажерный зал, ответом было – не хотим быть похожи на Шварцнегера. Миллионы мужчин стараются и не могут, а у них все и сразу получится. Центры притяжения диван, телек, пивко, сигаретка. Остальное от лукавого.

#

Olga U.

11 г

Алексей, большое спасибо за отличную статью! Полностью согласна, что нужно искать, пробовать и стараться! На самом деле, мы можем достичь гораздо большего, чем мы думаем. Могу привести свой собственный пример: я уже года четыре занималась йогой самостоятельно, но при этом раньше всегда считала, что никогда не смогу выполнять асаны, связанные со стойкой на двух руках. Думала: “У меня руки слабые, не стоит даже пробовать”. Теперь, спустя два с половиной месяца занятий на “Живи!” с Ольгой Булановой и Владимиром Зайцевым, я красиво выполняю эти асаны!
Главное – регулярно и с удовольствием тренироваться, и результат будет непременно.
Как сказал Алексей Меркулов, “если вы сделаете один шаг навстречу Вселенной, Вселенная сделает десять шагов навстречу вам”.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14