Ароматные апельсины

Это даже не рецепт блюда, а скорее, рецепт хорошего настроения. Когда я с детьми и гостями делаю эти апельсины, дом наполняется ароматом Нового года и Рождества.

Количество порций: 3-5

Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

3-5 апельсинов

Семена гвоздики

Тщательно вымойте апельсины, ножом сделайте в кожуре неглубокие бороздки и вставьте в них семена гвоздики. Потом можно порезать апельсин на ломтики и сварить в вине.

 

Паштет из подсолнечника

Семечки подсолнечника в этом рецепте можно заменить кешью и обойтись одной паприкой, без базилика, — все равно будет очень вкусно.

Время приготовления — 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

1 ст. семечек подсолнечника (нежареных)

1-2 зубчика чеснока

1/3 лимона, выжать сок

1/3 ч. л. паприки

30 г петрушки

30 г зеленого базилика

Морская соль по вкусу

Хорошо промойте семечки и замочите в холодной воде на два часа. Еще раз промойте и загрузите в блендер. Добавьте туда же чеснок и сок лимона. Смешайте до однородной массы. Соедините с оставшимися ингредиентами и снова перемешайте в блендере. Подавать можно с зерновыми хлебцами, лавашом, ломтиками свежих овощей.

 

Овощной милфей

Выбирайте небольшие свеклу и кабачок примерно одного размера, чтобы они совпали по диаметру.

Количество порций: 2

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

1 средняя вареная свекла

1/2 небольшого кабачка

Для соуса:

1 спелое авокадо

1/2 пучка петрушки

1/2 лимона

Морская соль

Зубчик чеснока

Отварите свеклу, остудите и нарежьте тонкими кольцами. Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкими кольцами. В блендер сложите мякоть авокадо, сок лимона, немного воды, зелень. Смешайте до однородного кремообразного состояния. Выкладывайте слоями на тарелку: слой свеклы – соус – кабачок – соус – свекла. Украсить можно зеленью и кунжутом.

 

Марципановый виноград

Сладкие, полезные и невероятно сытные конфетки. Не пугайтесь марципана: делать его не так сложно, как кажется, а результат порадует и детей, и взрослых.

Количество порций: 8-10

Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

2/3 ст. сахарной пудры

1 ст. миндаля

1 гроздь винограда без косточек

Засыпьте миндаль в кипящую воду, поварите не больше 2 минут, отставьте в сторону минут на 5. Слейте воду, очистите от кожицы. Промойте ядрышки теплой водой. Раскалите сухую сковороду. Обжарьте миндаль, постоянно помешивая, 10 минут, измельчите в блендере в муку. Сахарную пудру разведите в 3 ст. л. воды и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы весь сахар растопился. Не снимая с огня, добавьте в сироп измельченный миндаль. Перемешайте и варите на среднем огне до однородности, постоянно помешивая.

Снимите с огня и дайте остыть. Тем временем вымойте ягоды винограда. Берите по 1-1,5 ч. л. марципановой массы, разминайте рукой, как тесто, в блинчик и кладите в середину виноградинку. Сомкните края, снова чуть сомните ладонью и скатайте в аккуратный шарик. Пока шарики еще влажные и не застыли, обваляйте их в молотых орехах: фисташках или миндале, цветной кокосовой стружке. Перед подачей отправьте конфеты в холодильник на час-полтора.

 

Ананасовый коктейль

Выберите для этого коктейля как можно более спелые и сочные фрукты, они точно перенесут вас посреди зимы к морю, на солнечный тропический пляж.

Количество порций: 2

Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

1/2 небольшого ананаса

1 киви

1 банан

1 лайм

1 ломтик имбиря

Очистите ананас от кожуры, тщательно удалите все «глазки». Очистите от кожуры киви, банан, имбирь. Натрите имбирь на крупной терке прямо в блендер. Туда же добавьте оставшиеся ингредиенты и полчашки питьевой воды. Перемешайте в блендере до однородной массы. Разлейте по стаканам и украсьте лаймом.