Салат из рукколы, куриных грудок и черешни

Нежные куриные грудки, зеленая руккола с ореховым вкусом и свежая черешня — м-м! Прекрасное сочетание вкусов и красок в быстром и некалорийном салате.

Взяла: 3 зубчика чеснока, 2 куриные грудки, 4 ст. л. оливкового масла, 2 горсти рукколы, 1 чашку черешни, 1 ч. л. бальзамичемкого уксуса, соль, перец.

Ход действий: очистила и измельчила чеснок. Куриные грудки нарезала полосками. Смешала их с чесноком, добавила оливковое масло, посолила, поперчила, снова перемешала и поставила в холодильник минут на 40. Рукколу промыла и высушила. Черешню промыла, разрезала пополам, удалила косточки. Нагрела сковороду и обжарила грудки на сильном огне. Убавила огонь и подержала еще несколько минуток до готовности. Смешала в стакане оливковое масло, бальзамик, соль, перец. Взбила вилкой. Смешала рукколу и получившуюся заправку. На тарелку выложила рукколу, куриные грудки и черешню. Всё!

 

Клубника с творожно-овсяной крошкой

У нас появилась сезонная клубника. Сладкая, нежная, сочная. Первую упаковку я честно съела, а из второй сделала подобие клубничного крамбла. Делов-то на десять минут, а удовольствия!

Взяла: 5–6 больших клубничин, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. творога, 2 ст. л. овсяной крупы, 1 ст. л. миндальных лепестков, 1 ст. л. муки, 10 г  сливочного масла.

Ход действий: ягоды очистила и нарезала крупными дольками. Перемешала с сахаром и положила в форму. В миске растерла ложкой творог. Добавила овсяную крупу, миндальные лепестки, муку и сахар. Размешала. Добавила масло и руками растерла в крошку. Посыпала крошкой клубнику. Отправила в духовку (180 градусов) минут на 25–30. Приятного аппетита!

 

Ревень под хлебно-ореховой корочкой

Розово-красные стебли ревеня у меня идут в компот, сладкий суп, пирог или соус для курицы. Сегодняшний десерт сделала по рецепту из старой норвежской кулинарной книги семидесятых годов. Уменьшила количество сахара и масла, заменила булку на овсяный хлеб. Получилось изумительно — с кислинкой и сладкой хлебно-ореховой корочкой.

Взяла: 150–200 мл воды, 80–100 г сахара, 2 больших стебля ревеня, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. воды, 3 куска позавчерашнего овсяного хлеба (можно заменить белым), 150 г миндальных лепестков, 50 г сливочного масла.

Ход действий: ревень промыла, высушила, нарезала на кусочки. Смешала в кастрюльке воду и сахар. Довела до кипения, добавила ревень, размешала. Снова довела до кипения, оставила минутки на три. Сняла с огня, немного остудила. В стакане соединила кукурузный крахмал и воду. Добавила к ревеню, размешала. Форму застелила бумагой для выпечки. Вылила ревень. Отрезала корки от ломтей хлеба. Нарезала на маленькие кусочки. В миску положила масло и растопила в микроволновке. Добавила нарезанный хлеб, миндальные лепестки, сахар. Перемешала. Высыпала получившуюся крошку на ревень. Отправила в духовку (220 градусов) минут на 20. Вынула из духовки и остудила. Приятного аппетита!

 

Еще больше вкусных рецептов вы можете найти в нашем разделе «Еда из холодильника».