Жареный тофу с кунжутом

#
Автор статьи:

Очень простой рецепт жареного тофу с кунжутом для вашего обеда или перекуса. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или салат из маринованных свежих овощей!
2014-03-25 13:25:14

Время приготовления:15 минут

#

Ингредиенты:

Сыр тофу

250 г

Соевый соус

чашка

Перец чили

по вкусу

Кукурузный крахмал

1 ст.л

Семена кунжута

1 ст.л

Зеленый лук

1 веточка

Соль, сахар

по вкусу

Способ приготовления:

1Тофу поставьте под гнет на 30 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте его крупными кусками с палец толщиной.
2Затем замочите тофу в соевом соуса (соус терияки тоже подойдет).
3На сковороде разогрейте масло, поджарьте чеснок до появления характерного запаха. Извлеките чеснок из сковороды, добавьте тофу.
4Жарьте до золотистой корочки, затем выньте тофу из сковороды.
5Оставшийся соевый соус вылейте в сковороду, добавьте соль, сахар (или при желании чайную ложку мёда), острый перец чили, кукурузный крахмал, размешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и помешивая нагревайте соус, пока не загустеет.
6Отдельно на сухой сковороде обжарьте кунжутные семечки.
7Молодой зеленый лук нарежьте перьями.
8На блюдо выложите жареный тофу, полейте соусом, посыпьте кунжутными семечками и сервируйте зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме