ГлавнаяЕда из холодильникаЖареный тофу с кунжутом

Жареный тофу с кунжутом

Очень простой рецепт жареного тофу с кунжутом для вашего обеда или перекуса. В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или салат из маринованных свежих овощей!

Время приготовления:
15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр тофу - 250 г
Соевый соус - 0,5 чашка
Перец чили - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Семена кунжута - 1 ст.л
Зеленый лук - 1 веточка
Соль, сахар - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тофу поставьте под гнет на 30 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте его крупными кусками с палец толщиной.
Затем замочите тофу в соевом соуса (соус терияки тоже подойдет).
На сковороде разогрейте масло, поджарьте чеснок до появления характерного запаха. Извлеките чеснок из сковороды, добавьте тофу.
Жарьте до золотистой корочки, затем выньте тофу из сковороды.
Оставшийся соевый соус вылейте в сковороду, добавьте соль, сахар (или при желании чайную ложку мёда), острый перец чили, кукурузный крахмал, размешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и помешивая нагревайте соус, пока не загустеет.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте кунжутные семечки.
Молодой зеленый лук нарежьте перьями.
На блюдо выложите жареный тофу, полейте соусом, посыпьте кунжутными семечками и сервируйте зеленым луком. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки