Яблочно-тыквенный суп

#
Автор статьи:

Оригинальный рецепт очень вкусного супа.
2014-03-31 12:03:35

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Для бульона: Тыквенные семечки

0,5 стакан

Яблоки кисло-сладкие

3 шт

Тыквенное пюре

3 стакан

Головка чеснока

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Цедра апельсина

1/2 шт

Соль

1 ч.л

Вода

6 стакан

Для супа: Яблочный сок концентрированный

1/2 стакан

Яблоко

1 шт

Способ приготовления:

1Чтобы приготовить бульон для супа, просто смешайте все компоненты в кастрюле с водой и сварите. При этом яблоки и луковицу нарежьте на четвертинки, чеснок разделите на зубчики. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, быстро доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите под плотно закрытой крышкой 45 минут. Бульон охладите примерно полчаса, процедите, мякоть овощей выбросьте, они больше не пригодятся. У вас должно получиться 5 стаканов бульона, если получается меньше – долейте необходимое количество кипяченной и охлажденной водой. Можно заменить тыквенный бульон на куриный.

Готовим суп. Потушите мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле 3 минуты, после чего добавьте в сковороду яблоко, очищенное от косточек и кожицы и нарезанное дольками. Тушите еще 2 минуты. Приправьте смесь порошком карри и оставьте на огне еще 1 минуту. Снимите с огня и слегка остудите. Половину луково-яблочной смеси выложите в глубокую кастрюлю, влейте 5 стаканов бульона и прибавьте тыквенное пюре. Доведите до кипения, убавьте огонь и на медленном огне варите примерно 10 минут, периодически помешивая. Другую половину луково-яблочной смеси взбейте с концентрированным яблочным соком. Влейте в суп. Добавьте в него молоко и доведите до закипания, но не кипятите. При подаче заправьте суп паприкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме