ГлавнаяЕда из холодильникаЯблочно-тыквенный суп
3600 Яблочно-тыквенный суп Яблочно-тыквенный суп Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/201211/img/jv_logo_big.png

Яблочно-тыквенный суп

Оригинальный рецепт очень вкусного супа.

Время приготовления:
60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона: Тыквенные семечки - 0,5 стакан
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт
Тыквенное пюре - 3 стакан
Головка чеснока - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Цедра апельсина - 1/2 шт
Соль - 1 ч.л
Вода - 6 стакан
Для супа: Яблочный сок концентрированный - 1/2 стакан
Яблоко - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л
Карри - 1 ст.л
Подготовленный бульон - 5 стакан
Тыквенное пюре - 3 стакан
Концентрированное молоко - 1 стакан
Паприка молотая - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить бульон для супа, просто смешайте все компоненты в кастрюле с водой и сварите. При этом яблоки и луковицу нарежьте на четвертинки, чеснок разделите на зубчики. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, быстро доведите до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и томите под плотно закрытой крышкой 45 минут. Бульон охладите примерно полчаса, процедите, мякоть овощей выбросьте, они больше не пригодятся. У вас должно получиться 5 стаканов бульона, если получается меньше – долейте необходимое количество кипяченной и охлажденной водой. Можно заменить тыквенный бульон на куриный. Готовим суп. Потушите мелко нарезанный репчатый лук в оливковом масле 3 минуты, после чего добавьте в сковороду яблоко, очищенное от косточек и кожицы и нарезанное дольками. Тушите еще 2 минуты. Приправьте смесь порошком карри и оставьте на огне еще 1 минуту. Снимите с огня и слегка остудите. Половину луково-яблочной смеси выложите в глубокую кастрюлю, влейте 5 стаканов бульона и прибавьте тыквенное пюре. Доведите до кипения, убавьте огонь и на медленном огне варите примерно 10 минут, периодически помешивая. Другую половину луково-яблочной смеси взбейте с концентрированным яблочным соком. Влейте в суп. Добавьте в него молоко и доведите до закипания, но не кипятите. При подаче заправьте суп паприкой.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки