ГлавнаяЕда из холодильникаТоматный суп кальмарами

Томатный суп кальмарами

Испания славится помидорами и... морепродуктами! Этот томатный суп едят от Атлантического севера Испании до южной Валенсии и жаркой Андалусии! Изюминка этого супа в том, что его можно есть как горячим (северный вариант), так и холодным (южный). Попробуйте! Это не только вкусный суп, но и очень полезный, идеально подходящий для летнего меню!

Время приготовления:
20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчик
Томатная паста - 160 г
Мука кукурузная или рисовая - 2-3 ст.л
Стебель сельдерея - 1 шт
Специи, соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лимон - 1 ст.л
Каперсы - 10 г
Вино белое сухое - 100 г
Бульон овощной - 1 л
Масло растительное - 1/2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, кальмаров почистить и нарезать кольцами.
Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 минут. Добавить томат, пряности, потушить 2-3 минуты. Добавить горячий бульон и вино, проварить около 8-10 минут после закипания, посолить, поперчить.
Добавить муку, разведенную в холодной воде. Добавить кальмаров и зелень, вскипятить, снять с огня. Подавать с кусочком лимона и каперсами.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки