ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп с перцем чили

Тыквенный суп с перцем чили

Очень лёгкий и нежный суп-пюре c выраженной остротой. Тыква, запеченная в духовке, придает ему совершенно особенный вкус и аромат!

Время приготовления:
40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст.л
Перец чили красный - 1-2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 375 мл
Куриный или овощной бульон - 750 мл
Кинза - 2 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать. Положить в форму, побрызгать маслом и запекать 15-20 минут до мягкости.
Положить тыкву, перец чили и чеснок в кастрюлю с молоком и бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить 8 минут.
Немного охладить, затем взбить в блендере и приправить. Добавить кинзу, если используете, и положить сверху сметану.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки