ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп с креветками и перцем

Тыквенный суп с креветками и перцем

Суп с нежной, бархатной консистенцией.

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть тыквы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Бульон - 700 мл
Сливки - 125 мл
Соль, перец, сахарный песок - 1 щепотка
Острый перец маленький стручок - 1 шт
Креветки сырые очищенные - 150 г
Зеленый лук - 1/3 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубить. Потушить в кастрюле в 1 ст. л. масла.
Влить бульон и тушить в нем тыкву 20 минут до мягкого состояния.
Сделать в бульоне пюре из тыквы. Влить сливки и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарезать мелкими кубиками.
Обжарить креветки 3 минуты в 1 ст. л. растительного масла. Добавить острый перец. Разложить креветки по 4 глубоким тарелкам.
Добавить тыквенный суп-пюре и подавать, украсив зеленым луком
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки