Тыквенный суп по-африкански с бананом и кокосовым молоком

#
Автор статьи:

Традиционно для этого супа используют платан, но вы можете заменить его обычным, не очень спелым, бананом. Вместо кокосового молока можно использовать не жирные сливки или молоко. Попробуйте это неожиданный рецепт тыквенного супа из самого сердца Африки!
2014-03-31 14:29:39

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

1,5 кг

Коричневый сахар

2 ст.л

Мед

2 ст.л

Сливочное масло

4 ст.л

Банан большой

1 шт

Лук репчатый маленький

1 шт

морковь

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Порошок карри

1 ч.л

Семена кориандра

1/2 ч.л

Способ приготовления:

1Прогреваем духовку до 200°С. Смешиваем 2 ст. л. масла с сахаром и медом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

2Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

3Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем 20 секунд. Добавляем измельченные лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим еще пару минут.

4Очищаем запеченный банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.

5Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции.

6 Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере. Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме