ГлавнаяЕда из холодильникаТыквенный суп по-африкански с бананом и кокосовым молоком
2700 Очень вкусный и необычный суп с кокосовым молоком, который вы вполне можете приготовить дома! Банан должен быть не очень спелым, кокосовое молоко вполне можно заменить не жирными сливками или молоком. Попробуйте это неожиданный рецепт тыквенного супа из самого сердца Африки! Тыквенный суп с бананом и кокосовым молоком рецепт, тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/0a/recipe.picture.0af0b33e3727427b84f33c196e3a33fa.jpg

Тыквенный суп по-африкански с бананом и кокосовым молоком

Традиционно для этого супа используют платан, но вы можете заменить его обычным, не очень спелым, бананом. Вместо кокосового молока можно использовать не жирные сливки или молоко. Попробуйте это неожиданный рецепт тыквенного супа из самого сердца Африки!

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква - 1,5 кг
Коричневый сахар - 2 ст.л
Мед - 2 ст.л
Сливочное масло - 4 ст.л
Банан большой - 1 шт
Лук репчатый маленький - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Порошок карри - 1 ч.л
Семена кориандра - 1/2 ч.л
Мускатный орех - 1/4 ч.л
Корица - 1/4 ч.л
Кокосовое молоко - 200 мл
Овощной бульон - 1 стакан
Лайм, сок - 1 шт
Соль, перец - 1 щепотка
Для украшения супа: тыквенные семечки - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст.л
Свежая зелень - 2 веточка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прогреваем духовку до 200°С. Смешиваем 2 ст. л. масла с сахаром и медом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем 20 секунд. Добавляем измельченные лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим еще пару минут.
Очищаем запеченный банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.
Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции.
Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере. Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки