Суп с йогуртом из чечевицы и риса

#
Автор статьи:

Очень нежный, шелковый суп из необычных ингредиентов.
2014-03-27 22:19:01

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Бульон мясной или костный

500 мл

Чечевица

2 ст.л

рис

1 ст.л

Сметана

3 ст.л

Йогурт (мацони, катык)

500 мл

Яйцо (желток)

1 шт

Мята

5 веточка

Перец черный молотый, соль

1 щепотка

Способ приготовления:

1Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Чечевицу перебрать, промыть. Рис промыть и сварить в части процеженного бульона. Чечевицу тоже сварить в бульоне. Положить отваренный рис и чечевицу в кипящий мясной или костный бульон, посолить и поперчить. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в суп, постоянно помешивая. Следить, чтобы суп не свернулся. Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной мятой. По желанию можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме