Суп с грецкими орехами и сыром стилтон

#
Автор статьи:

Интересное сочетание орехов и сыра в супе с грецкими орехами
2014-03-21 18:52:06

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Сливочное масло

4 ст.л

Лук-шалот (очищенный и мелко порезанный)

2 ст.л

Сельдерей (мелко порезанный)

3 шт

Зубчик чеснока (раздавленный)

1 шт

Мука

2 ст.л

овощной бульон

600 мл

Молоко

300 мл

Голубой сыр стилтон (раскрошенный)

150 г

Грецкие орехи (порезанные)

2 ст.л

Натуральный йогурт

150 ст.л

Способ приготовления:

1Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук, сельдерей и чеснок, помешивая, в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Снизить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд. Постепенно добавить овощной бульон и молоко, довести до кипения. Снизить огонь и добавить стилтон и грецкие орехи. Накрыть и варить 20 минут. Добавить йогурт и прогреть еще 2 минуты, не доводя до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перелить в супницу или разлить по тарелкам, украсить порезанными листьями сельдерея и раскрошить сверху еще немного стилтона.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме