Суп с голубым сыром

#
Автор статьи:

Изысканный сырный суп
2014-03-24 15:07:15

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

2 шт

Сельдерей (черешок)

4 шт

Сливочное масло

2 ст.л

Сливки (10%)

500 мл

Молоко

500 мл

Сыр с голубой плесенью

200 г

Зелень

0,5 пучок

соль, черный перец

1 щепотка

Способ приготовления:

1Помыть сельдерей, мелко порезать. Почистить репчатый лук, также порезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, обжарить репчатый лук, помешивая постоянно, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая. Дальше добавляем сливки, помешиваем периодически и доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь и закидываем в кастрюлю нарезанный крупными кубиками сыр. Варим на слабом огне еще примерно 6-7 минут. За 2 минуты до снятия с огня добавляем молоко. Суп готов, снимаете с огня, затем даете настояться минут 10-12. Можно подавать на стол. По вкусу, непосредственно в тарелку, добавляете черный крупно молотый перец и мелко рубленую зелень.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме