Суп-пюре из спаржи с клёцками из творога и феты

#
Автор статьи:

Очень нежный сливочный суп-пюре из спаржи с клёцками из творога и феты.
2014-03-24 17:29:25

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Спаржа

800 г

Творог (нежирный)

350 г

Куриный бульон

300 г

Фета

100 г

Сливки

100 г

Яйцо (желток)

1 шт

Мука

1 ст.л

Оливковое масло

1 ст.л

Черный перец (свежемолотый)

1/4 ст.л

Морская соль

1 ч.л

Способ приготовления:

1У спаржи удалить грубые кончики. Три стебля спаржи порезать длинными полосками и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой и остудить на льду. Оставшиеся стебли спаржи поломать на куски и также опустить в кипящую воду. Через 5-7 минут спаржу вынуть и охладить в миске со льдом.

2Соединить фету с творогом, размяв вилкой, добавить желток, муку и перемешать. Затем, посолив и поперчив по вкусу, еще раз хорошо перемешать. Воду, где варилась спаржа, довести до кипения, влить оливковое масло и посолить. Сформировать клецки, опустить в кипящую воду и варить до готовности.

3В горячий куриный бульон выложить куски спаржи и взбить в пюре с помощью блендера. Снова прогреть, не доводя до кипения, посолить, поперчить и влить сливки. Тщательно перемешав, снять с огня.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме