Суп-пюре из пекинской капусты

#
Автор статьи:

Отличный рецепт для приготовления в блендере.
2014-03-25 17:08:34

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Пекинская капуста

500 г

соль, перец

по вкусу

Бульон

600 мл

Мускатный орех, сахар

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Лук репчатый

1 шт

Молоко

600 мл

Мука

25 г

Тертый сыр

по вкусу

Способ приготовления:

1Разберите кочан на отдельные листья и вымойте. Бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду и охладите в холодной воде.

2Нарежьте листья и сложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом и сахаром.

3Смешайте суп в пюреобразную массу в блендере или протрите через сито. В кастрюле растопите сливочное масло, положите мелко нарезанный лук и готовьте минуту.

4Всыпьте, помешивая, муку и прожарьте ее несколько минут, затем постепенно влейте молоко.

5Смешайте с пюре из салата и снова прогрейте суп, по вкусу можно добавить специи.

6Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте тертый сыр.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме