Суп из трески с овощами по-норвежски

#
Автор статьи:

Fiskesuppe – это традиционный норвежский рыбный суп. Простой, сытный и очень вкусный из трески со сливками.
2014-03-26 14:16:09

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

морковь

3 шт

Лук-порей

2 шт

Зелень

1 пучок

Чеснок

3 зубчик

Мука пшеничная

1 ст.л

Масло сливочное

30 г

помидоры

200 г

Треска

1 кг

Вино белое сухое

3 ст.л

Соль, перец белый молотый

1 щепотка

Способ приготовления:

1Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.

2Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.

3Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.

4Влить в суп вино. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме