Суп из морского окуня

#
Автор статьи:

Насыщенный и изысканый
2014-03-24 20:46:42

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Лук репчатый

400 г

Оливковое масло

250 г

Морской окунь

1,5-2 кг

Чеснок

3 зубчик

помидоры

4 шт

Тимьян

2 шт

Укроп

2 веточка

Лавровый лист

1 шт

Шафран

1/2 ч.л

Способ приготовления:

1Потушить лук в оливковом масле до размягчения, потом добавить рыбу, чеснок, порезанные помидоры (4 крупных и очень зрелых) и травки - тимьян, сухой укроп, лавровый лист. Обжарить все 12 минут, помешивая, потом влить воду, подсолить и кипятить 20 минут, можно при этом интенсивно разминать большой ложкой рыбу о стенки кастрюли — это позволит рыбе развариться и получить крепкий бульон. Измельчить всю гущу в мельнице для овощей (можно попробовать и в блендере, но будет хуже), и на сите крепко отжать. Довести бульон до несильного кипения, добавить шафран, перец, соль. Можно добавить пармезан. Подавать с гренками, натертыми чесноком.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме