Суп из копченого бекона с чечевицей

#
Автор статьи:

Простой в приготовлении рецепт деревенского супа из чечевицы с копченым беконом и томатами.
2014-03-26 22:59:45

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Копченый бекон

6 шт

Зелено-коричневая чечевица

175 г

Растительное масло

1 ст.л

морковь

2 шт

Лук репчатый

2 шт

Стебель сельдерея

2 шт

Помидоры консервированные

225 г

Чеснок

2 зубчик

Бульон

1,75 л

Капуста

225 г

Способ приготовления:

1Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить мелко порезанные полоски бекона, пока с него не потечет жир.

2Затем добавить мелко порезанные морковь, лук и сельдерей и на большом огне помешивать, чтобы все обжарилось.

3Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержимое банки с помидорами, чеснок и бульон.

4Когда суп закипит, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 1 часа. За 15 минут до готовности добавить мелко нашинкованную капусту.

5Приправить, если нужно. Перед тем как подавать, добавить петрушку.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме