Суп из фенхеля с овечьим сыром

#
Автор статьи:

Очень необычный вкус
2014-03-24 17:24:35

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Фенхель

6 шт

Лук репчатый

2 шт

зубчик чеснока

1 шт

Сыр пекорино

80 г

Хлеб деревенский ломтик

4 шт

Бульон мясной

1 л

Масло оливковое

3 ст.л

Соль, перец черный молотый

1 щепотка

Способ приготовления:

1У фенхеля удалите внешние грубые листья, верхушки с зеленью отрежьте и сохраните. Нарежьте головки на тонкие ломтики, верхушки измельчите. Измельчите чеснок, лук тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 минут. Затем добавьте ломтики фенхеля и половину его зелени, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите суп под закрытой крышкой 30 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите по вкусу

Поджарьте на гриле или в тостере ломти хлеба, а сыр крупно потрите. Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра. Разлейте горячий суп по тарелкам прямо на хлеб и посыпьте оставшимся сыром. Поперчите и сбрызните маслом. Украсьте суп оставшейся зеленью фенхеля и подавайте.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме