Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Лук-порей
2 шт
красная чечевица
100 г
Лук репчатый красный
1 шт
Растительное масло
2 ст.л
овощной бульон
1,5 л
соль, перец
1 щепотка
Мускатный орех, кайенский перец
1 щепотка
Уксус бальзамико
1 ст.л
Сливочное масло
2 ст.л
Ломтики хлеба
2 шт
Способ приготовления:
1Порей нарезать кольцами. Откинуть на сито предварительно замоченную в воде чечевицу. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Обжарить лук в растительном масле. Добавить порей, чечевицу и потушить. Развести бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и уксусом. Нарезать мякоть хлеба кубиками и обжарить в сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить сметану, посыпать гренками и подать на стол.