Суп из чечевицы с луком-пореем

#
Автор статьи:

Пикантный, нежный, низкокалорийный суп
2014-03-26 23:15:22

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Лук-порей

2 шт

красная чечевица

100 г

Лук репчатый красный

1 шт

Растительное масло

2 ст.л

овощной бульон

1,5 л

соль, перец

1 щепотка

Мускатный орех, кайенский перец

1 щепотка

Уксус бальзамико

1 ст.л

Сливочное масло

2 ст.л

Ломтики хлеба

2 шт

Способ приготовления:

1Порей нарезать кольцами. Откинуть на сито предварительно замоченную в воде чечевицу. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Обжарить лук в растительном масле. Добавить порей, чечевицу и потушить. Развести бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и уксусом. Нарезать мякоть хлеба кубиками и обжарить в сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить сметану, посыпать гренками и подать на стол.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме