2700 Сукалки - традиционное мясное блюдо севера Испании, Страны Басков. Это мясное рагу из говядины с овощами, главной изюминкой которого является сушеный (или копченый) перец чорисеро. Заменить его чем-либо довольно сложно, поэтому мы просто воспользуемся паприкой и помидорами! Сукалки по-баскски рецепт - мясо по-баскски рецепт, испания мясо рецепты Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/6c/recipe.picture.6cd99667fbe1b55750f5f7f753780b98.jpg

Сукалки по-баски

Сукалки - традиционное мясное блюдо севера Испании, Страны Басков. Это мясное рагу из говядины с овощами, главной изюминкой которого является сушеный (или копченый) перец чорисеро. Заменить его чем-либо довольно сложно, поэтому мы просто воспользуемся паприкой и помидорами!

Время приготовления:
45 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины - 1 кг
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Помидоры - г
Морковь - г
Паприка - г
Оливковое масло - г
Розмарин - г
Соль, перец - г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Режем говядину (или телятину) на куски среднего размера (как для шашлыка), ошпариваем кипятком. Солим и перчим мясо, заливаем холодной водой и тушим в кастрюле, пока оно не поменяет цвет.
Режем лук соломкой, морковь колечками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перемешиваем и немного тушим (порядка 10 минут).
Сладкий перец и помидоры режем кубиками. Вливаем в кастрюлю воду и тушим на маленьком огне 1,5 часа снимая пену.
Достаем из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Овощам даем немного остыть и пробиваем в блендере.
Бульон пропускаем через марлю или сито, переливаем в чистую кастрюлю. Добавляем мясо и крупно нарезанный картофель. Соль, перец по вкусу (при желании можно добавить острый перец) и готовим на медленном огне еще 30 минут.
Затем снять в огня, положить в кастрюлю веточку свежего розмарина, накрыть крышкой и дать отдохнуть минут 15. Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки