ГлавнаяЕда из холодильникаСредиземноморский суп с морепродуктами
2400 Средиземноморский суп с морепродуктами Средиземноморский суп с морепродуктами Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/9e/recipe.picture.9e535fad67d22900b3cf16b889c346b7.jpg

Средиземноморский суп с морепродуктами

Ароматный и насыщенный суп из самого сердца Средиземноморья!

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус rouille - 450 г
Морские гребешки в раковинах - 12 средних или 24 мелких шт
Мидии - 12 шт
Тигровые креветки - 450 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Лук порей (белая часть) - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л
Томатная паста - 1 ст.л
Тимьян сухой - 1/2 ч.л
Шафран - 1/2 ч.л
Помидоры консервированные - 800 г
Филе трески - 900 г
Петрушка - 2 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте заправку rouille: замочите в воде 1 кусок черствого белого хлеба без корки и оставьте на 5 минут, выжмите воду.
Сделайте в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, предварительно обжаренного и освобожденного от кожицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1/8 ч. л. молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч. л. соли.
Вымойте морские гребешки под холодной проточной водой, затем удалите жесткий боковой мускул. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально.
Жесткой щеткой вымойте под холодной проточной водой моллюсков и мидий. Очистите мидии. Почистите креветки и как следует промойте.
Поставьте кастрюлю на большой огонь и вскипятите в ней 225 мл воды. Опустите моллюсков и мидий, доведите вновь до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5 до тех пор, пока раковины не раскроются.
Выбросьте моллюсков и мидий, которые не раскрылись. Шумовкой выньте беспозвоночных из кастрюли, положите их в миску и отставьте в сторону.
Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан.
Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Помойте и высушите кастрюлю. Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Положите порей и чеснок и пассируйте, пока они не станут мягкими.
Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.
Разомните помидоры ложкой. Добавьте томатную пасту, кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными.
Добавьте моллюсков и мидий. Вновь нагрейте суп. Посыпьте петрушкой и заправьте большой порцией rouille.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки