Средиземноморский суп с морепродуктами

#
Автор статьи:

Ароматный и насыщенный суп из самого сердца Средиземноморья!
2014-03-25 01:03:25

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Соус rouille

450 г

Морские гребешки в раковинах

12 средних или 24 мелких шт

Мидии

12 шт

Тигровые креветки

450 г

Оливковое масло

2 ст.л

Лук порей (белая часть)

3 шт

Чеснок

1 зубчик

Соль

1 ч.л

томатная паста

1 ст.л

Тимьян сухой

1/2 ч.л

Способ приготовления:

1Приготовьте заправку rouille: замочите в воде 1 кусок черствого белого хлеба без корки и оставьте на 5 минут, выжмите воду.

2Сделайте в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, предварительно обжаренного и освобожденного от кожицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1/8 ч. л. молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч. л. соли.

3Вымойте морские гребешки под холодной проточной водой, затем удалите жесткий боковой мускул. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально.

4Жесткой щеткой вымойте под холодной проточной водой моллюсков и мидий. Очистите мидии. Почистите креветки и как следует промойте.

5Поставьте кастрюлю на большой огонь и вскипятите в ней 225 мл воды. Опустите моллюсков и мидий, доведите вновь до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5 до тех пор, пока раковины не раскроются.

6Выбросьте моллюсков и мидий, которые не раскрылись. Шумовкой выньте беспозвоночных из кастрюли, положите их в миску и отставьте в сторону.

7Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан.

8Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Помойте и высушите кастрюлю. Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Положите порей и чеснок и пассируйте, пока они не станут мягкими.

9Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне.

10Разомните помидоры ложкой. Добавьте томатную пасту, кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными.

11Добавьте моллюсков и мидий. Вновь нагрейте суп. Посыпьте петрушкой и заправьте большой порцией rouille.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме