Щи по-варшавски

#
Автор статьи:

Вариация щей на тему польской кухни. В основе блюд, носящих название флячки (польск. flaki – требуха), обязательный составляющий компонент – рубец, этот вариант щей с рубцом придется вам по вкусу!
2014-03-26 18:07:28

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Говяжий рубец

400 г

Овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук)

160 г

Говяжьи кости

200 г

Свежая капуста

0,5 шт

Мука

20 г

Сыр

20 г

Мускатный орех, майоран, имбирь

по вкусу

Соль перец черный и красный

по вкусу

Способ приготовления:

1Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой.

2Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов.

3Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей.

4Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном масле. Подрумянить в масле муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.

5Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи, нарезанную свежую капусту, (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.

6Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме