2400 Щи по-варшавски Щи по-варшавски Супы рецепты - детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/3c/recipe.picture.3c5a9e09d69520f85d2ae34297e20468.jpg

Щи по-варшавски

Вариация щей на тему польской кухни. В основе блюд, носящих название флячки (польск. flaki – требуха), обязательный составляющий компонент - рубец, этот вариант щей с рубцом придется вам по вкусу!

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий рубец - 400 г
Овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160 г
Говяжьи кости - 200 г
Свежая капуста - 0,5 шт
Мука - 20 г
Сыр - 20 г
Мускатный орех, майоран, имбирь - по вкусу
Соль перец черный и красный - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой.
Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов.
Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном масле. Подрумянить в масле муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.
Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи, нарезанную свежую капусту, (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.
Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки