ГлавнаяЕда из холодильникаШампиньоны на шампуре

Шампиньоны на шампуре

Грибы издавна запекают на углях - так они сохраняют свою влагу и становятся необыкновенно сочными и ароматными! Если вы никогда не жарили шампиньоны на вертеле - стоит попробовать! Для них не нужны сильные угли, и когда мясо уже готово, наступает момент, когда можно заняться гарниром: шампиньонами маринованными в соевом соусе со специями! М-м-м-м.... пальчики оближешь!

Время приготовления:
31 минута

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 800 г
Репчатый лук - 4 шт
Соевый соус - 0,5 стакан
Майоран - по вкусу
Лайм или лимон - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистить грибы не надо, они все равно обгорят. Сладкий красный или репчатый белый лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, добавить сушеный майоран, полить соком лайма и светлым соевым соусом - все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.
Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов.
Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки