ГлавнаяЕда из холодильникаСалат «Уолдорф» с индейкой
2400 Салат из сельдерея с яблоком, виноградом и грецкими орехами был изобретен шефом ресторана нью-йоркского отеля «Уолдорф Астория». За шикарным названием скрывается одно из самых легких и здоровых явлений кулинарии. салат уолдорф рецепт, вальдорф рецепт Полезные салаты рецепты, детокс-салаты рецепт, диетические салаты рецепт, салаты для похудения рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/4d/recipe.picture.4d1f6178f4a8656938675df9910474c3.jpg

Салат «Уолдорф» с индейкой

Салат из сельдерея с яблоком, виноградом и грецкими орехами был изобретен шефом ресторана нью-йоркского отеля «Уолдорф Астория». За шикарным названием скрывается одно из самых легких и здоровых явлений кулинарии.

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Стебель сельдерея - 250 г
Яблоки зеленые - 250 г
Темный виноград - 250 г
Грецкие орехи - 75 г
Сливки 33% - 70 г
Яйца - 1 шт
Масло оливковое - 160 г
Горчица - 0,5 ч.л
Соль, сахар - 0,5 ч.л
Сок лимона - 1 ст.л
Лист зеленого салата - 2 шт
Индейка - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринуем индейку: нарезаем большие плоские ломти мяса, раскладываем на тарелке. Несколько веток свежего кориандра (кинзы) раздавливаем плоской стороной ножа, крупно рубим. Ползубчика чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, шинкуем. Посыпаем мясо индейки кинзой и чесноком, приправляем солью, перцем и заливаем йогуртом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Делаем заправку для вальдорфского салата: в миксере смешиваем 1 яйцо, 160 мл оливкового масла, половину чайной ложки горчицы, соль, сахар и столовую ложку лимона. Затем добавляем взбитые сливки и венчиком аккуратно взбиваем, чтобы сливки не сели.
Курицу достаем из маринада и готовим в пароварке или на сковороде без масла. Приготовленную в пароварке индейку режем не крупно, держа нож под углом в 45 градусов.
Сельдерей чистим (убираем жесткие части) и шинкуем в комбайне на кусочки среднего размера. Нет комбайна - используем нож или крупную терку.
В миске смешиваем сельдерей, нарезанные пополам темные виноградины без косточек, крошеные грецкие орехи, тонкие ломтики яблок и куриное мясо.
Заправляем салат соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на целый лист зеленого листового сала, украшаем половинками грецкого ореха или виноградом и подаем на стол!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки