Ризотто с тыквой

Может выступать в роли яркого гарнира или как самостоятельное блюдо

Время приготовления:
45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 400 г
Тыквенное пюре - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л
Сухое белое вино - 1/2 стакан
Овощной бульон - 2 стакан
Свежий розмарин - 1 веточка
Пармезан - 100 г
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить на среднем огне половину сливочного масла, добавить оливковое.
В разогретое масло положить мелко порезанный лук, готовить минут 5, постоянно помешивая. Всыпать рис и перемешать, чтобы рис был покрыт маслом. Подержать на огне пару минут.
Влить 1 стакан теплого или горячего бульона, перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Готовить, пока вся жидкость не впитается, затем добавлять по 1 половнику бульон каждый раз, как только жидкость выпаривается.
В конце добавить тыквенное пюре, веточку розмарина, прогреть пару минут. Влить вино.
Как только рис стал кремовым и вышел из состояния альденте, снять с огня, удалить веточку розмарина, посолить, поперчить, добавить тертый пармезан, остальное масло и перемешать.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки