ГлавнаяЕда из холодильникаРисовая лапша по-сингапурски

Рисовая лапша по-сингапурски

Это блюдо известное на родине как «Хоккиен Ми», переводится просто - «жареная лапша». Корни этого рецепта родом из китайской провинции Фуцзянь, в Сингапуре живет огромное количество выходцев из этих мест. Изюминка этого блюда в том, что в нем используется два вида лапши: тонкая яичная и толстая пшеничная (удон). Попробуйте это необычное и экзотичное блюдо!

Время приготовления:
50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичная лапша - 100 г
Пшеничная лапша удон - 100 г
Филе кальмара - 200 г
Креветки - 400 г
Грудинка копченая - 100 г
Зеленый лук - 1 пучок
Бульон - 2 стакан
Яйца - 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Часть не очищенных креветок пойдет на бульон. Обжарьте креветки на разогретой сковороде, затем сложите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 30 минут.
Добавьте целый кусок грудинки и варите еще 30 минут. Затем грудинку выньте, охладите и нарежьте тонкими полосками.
В получившемся бульоне отварите лапшу до готовности (полстакана оставьте в строну, он нам еще пригодится).
Оставшиеся креветки очистите. Филе кальмара бланшируйте, очистите и нарежьте кольцами. Если используете замороженную смесь - просто разморозьте ее.
В воке нагрейте масло, добавьте раздавленный чеснок и жарьте до золотистой корочки. Затем извлеките чеснок и выложите в вок лапшу, разбейте яйца. Помешивая жарьте на сильном огне пока не загустеет яйцо.
Добавьте треть креветок, перемешайте и жарьте 7 - 10 минут. Затем добавьте половину оставшихся креветок, перемешайте и готовьте еще 7 минут.
Добавьте оставшиеся креветки, кальмары, зеленый лук (крупно нашинкованный), свиную грудинку, 2 ложки бульона, при желании перец чили, и тушить на среднем огне 7 минут.
Подавать сбрызнув соком лайма и веточкой пряной зелени.
В некоторых вариантах этого блюда, готовую лапшу заливают бульоном. Получается лапша в подливке или на манер супа.
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки