Пряное карри из тофу

#
Автор статьи:

Отличный вариант ужина для любителей экзотический индийской кухни или тех, кто придерживается вегетарианства. Пряное карри из сыра тофу на подушке из риса басмати, это то, что утолит ваш голод надолго!
2014-03-20 14:43:04

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Рис басмати

2-3 шт

Сыр тофу

1 шт

Карри

2 ч.л

Гарам масала

1 ч.л

Молотая зира

на кончике ножа

Кориандр

на кончике ножа

Куркума

на кончике ножа

помидоры

2 шт

Кинза

1 веточка

Сок лимона

г

Способ приготовления:

1В миске смешайте порошок порошок карри, гарам масалу, молотую зиру и 2 столовые ложки растительного масла. Это будет маринад для тофу.

2Тофу отожмите от лишней влаги (поставьте под пресс на несколько минут) и нарежьте кубиками среднего размера.

3Смешайте нарезанный тофу с маринадом, дайте тофу немного полежать в специях, чтобы они пропитались. Затем обжарьте сыр до золотистой корочки. Выньте из сковороды.

4В оставшемся масле прогрейте раздавленный чеснок (или асафетиду), зеленый лук, имбирь. Затем сложите в блендер специи и оставшийся маринад и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте воды. Должна получится кремообразная паста.

5Поместите пасту в толстостенную кастрюлю, добавьте острый перец (молотый или свежий), кориандр, семена зиры и куркуму. Прогрейте смесь, но не дайте ей закипеть.

6Добавьте в пасту тофу, бланшированный и нарезанный кубиками помидор (по желанию, сладкий красный перец), соль, доведите до кипения. Если карри получается густым - добавьте воды. Готовьте под крышкой 10 минут. Затем без крышки еще 5 минут.

7Снимите с огня. Добавьте сок лимона, свежую кинзу. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

8Рис промойте и затем замочите в воде на 10 минут. Отварите, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

9Выложите на тарелки рис, сверху выложите карри и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме