Провансальский тыквенный суп

#
Автор статьи:

Нежный суп-пюре с пикантным вкусом.
2014-03-31 11:15:26

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

650 г

Рис белый среднезерный

70 г

Бульон куриный

5 стакан

Лук репчатый

100 г

Масло оливковое

2 ст.л

Соль

1 щепотка

Перец красный чили молотый

1/4 ч.л

Чеснок

2 зубчик

Перец черный молотый

1 щепотка

Лавровый лист

1 шт

Способ приготовления:

1Очистите тыкву и удалите ее сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками 2х2 см и отставьте в сторону. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, измельчите листья тимьяна. Разогрейте масло в одной из кастрюль и пассируйте лук до мягкости 3-4 минуты. Добавьте чеснок и тимьян и пассируйте еще 1 минуту. Затем добавьте кусочки тыквы, бульон, красный перец, лавровый лист и половину риса. Доведите суп до кипения, снимая появляющуюся пену. Уменьшите огонь до минимального значения и варите, накрыв кастрюлю крышкой, около часа до тех пор, пока тыква не станет очень мягкой.

Тем временем в кастрюлю с кипящей водой добавьте вторую половину риса, посолите и варите на медленном огне 12-15 минут. Откиньте рис, ополосните теплой водой и снова откиньте. Размельчите в кухонном комбайне тыквенный суп до пюреобразного состояния. Добавьте отваренный отдельно рис, сливки по вкусу. Посолите и поперчите суп. Подавайте, украсив свежей зеленью и по желанию гренками с чесноком.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме