Похлебка с тунцом и карри

#
Автор статьи:

Похлебка с тунцом и карри, это простой в приготовлении, ароматный и пряный рыбный суп с тунцом. Вы можете использовать и свежий тунец и консервированный, а сливки. при желании, заменить кокосовым молоком – ваш суп от этого только выиграет!
2014-03-25 15:25:37

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Тунец консервированный

200 г

Сливочное масло

1,5 ст.л

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

1 зубчик

Мука

2 ст.л

Карри порошок

2 ст.л

Томаты в собственном соку

400 г

рис

3 ст.л

Цукини

1 шт

Сливки

125 мл

Способ приготовления:

1Слить сок консервированного тунца над мерным стаканом и залить кипящей водой, чтобы получилось 600 мл.

2Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок и готовить около 5 минут, пока луковица не станет мягкой, часто помешивая.

3Добавить муку и порошок карри, готовить еще 2 мин. Постепенно добавить половину сока из тунца в смесь и хорошо перемешать с мукой. Затем влить оставшуюся смесь и довести до кипения, часто помешивая.

4Добавить помидоры и размять их ложкой. Когда суп практически дойдет до кипения снова, добавить рис, убавить огонь, накрыть и варить 10 минут.

5Добавить в суп тунца и кабачок и продолжать готовить еще 15 минут, пока овощи и рис не станут мягкими.

6Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 3-4 минуты.

7При подаче сервируйте жареной королевской креветкой и свежей зеленью!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме