ГлавнаяЕда из холодильникаПохлебка с тунцом и карри

Похлебка с тунцом и карри

Похлебка с тунцом и карри, это простой в приготовлении, ароматный и пряный рыбный суп с тунцом. Вы можете использовать и свежий тунец и консервированный, а сливки. при желании, заменить кокосовым молоком - ваш суп от этого только выиграет!

Время приготовления:
30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец консервированный - 200 г
Сливочное масло - 1,5 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л
Карри порошок - 2 ст.л
Томаты в собственном соку - 400 г
Рис - 3 ст.л
Цукини - 1 шт
Сливки - 125 мл
Куркума - 1 ч.л
Королевские креветки - 2 шт
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слить сок консервированного тунца над мерным стаканом и залить кипящей водой, чтобы получилось 600 мл.
Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук, чеснок и готовить около 5 минут, пока луковица не станет мягкой, часто помешивая.
Добавить муку и порошок карри, готовить еще 2 мин. Постепенно добавить половину сока из тунца в смесь и хорошо перемешать с мукой. Затем влить оставшуюся смесь и довести до кипения, часто помешивая.
Добавить помидоры и размять их ложкой. Когда суп практически дойдет до кипения снова, добавить рис, убавить огонь, накрыть и варить 10 минут.
Добавить в суп тунца и кабачок и продолжать готовить еще 15 минут, пока овощи и рис не станут мягкими.
Добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу и варить еще 3-4 минуты.
При подаче сервируйте жареной королевской креветкой и свежей зеленью!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки