Похлебка из пикши

#
Автор статьи:

Оригинальный и вкусный рецепт.
2014-03-25 17:37:47

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Филе пикши копченое

450 г

Лавровый лист

1 шт

Молоко

850 мл

Сливочное масло

25 г

Лук репчатый

1 шт

Мука

1 ст.л

Чеснок

1 зубчик

Красный сладкий перец

1 шт

Сухой херес

125 мл

паприка

1 щепотка

Способ приготовления:

1Рыбу и лавровый лист залить молоком, довести до кипения, накрыть крышкой и отставить. Шумовкой вынуть рыбу, разобрать на кусочки. Молоко процедить. Лук мелко порезать, чеснок раздавить. Перец и картофель нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук 3 минуты. Всыпать муку, обжаривать, помешивая, 1 минуту, затем добавить чеснок и сладкий перец, влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Снять с огня и ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать зеленью и подавать с чесночными гренками. Перелить похлебку в контейнер и дать остыть. Накрыть крышкой и заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме