ГлавнаяЕда из холодильникаДиетическая пицца для завтрака с моцареллой
2400 Как можно описать то, что ожидает вас при знакомстве с пиццой для завтрака? Это невозможно! В этом рецепте с итальянскими корнями вы встретитесь с соусом песто и свежим шпинатом, сыром моцарелла, яйцами, острым перцем (совсем немного!), вялеными помидорами и хрустящим тестом из цветной капусты! Идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. И очень вкусного, конечно же! Пицца для завтрака с моцареллой пошаговый рецепт

Диетическая пицца для завтрака с моцареллой

Как можно описать то, что ожидает вас при знакомстве с пиццой для завтрака? В этом рецепте с итальянскими корнями вы встретитесь с соусом песто и свежим шпинатом, сыром моцарелла, яйцами, острым перцем (совсем немного!), вялеными помидорами и хрустящим тестом из цветной капусты! Идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. И очень вкусного, конечно же!

Время приготовления:
40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста - 400 г
Яйца - 5 шт
Базилик свежий - по вкусу
Соус песто - 3 ст.л
Сыр моцарелла - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Чили молотый - по вкусу
Вяленые помидоры - по вкусу
Соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разберите, измельчите в блендере и жарьте на растительном масле (можно и сварить) не более 7 минут. Затем охладите.
Добавьте в капусту яйцо, натертый на терке сыр моцарелла и тщательно перемешайте. Тесто для пиццы готово!
Нагрейте духовку до 170 градусов. На противень положите пекарскую бумагу или пергамент.
Выложите тесто и разровняйте лопаткой, что бы оно равномерно заполнило противень. Выпекайте 15 минут, до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Основа пиццы готова! Выньте из духовки и оставьте остывать.
Займемся начинкой. Вы можете использовать готовый соус песто, а можете приготовить классический песто из базилика.
Смажьте основу пиццы соусом песто.
Сверху выложите нарезанный сыр моцарелла, посыпьте тертым пармезаном, молотым перцем чили и тонко нарезанными вялеными помидорами. Выложите парочку листиков свежего базилика.
Верните в духовку и выпекайте 5 минут.
Выньте из духовки и аккуратно, не повредив желтка, разбейте яйца. Верните в духовку и выпекайте до тех пор, пока белок не станет белым.
Извлечь из духовки, нарезать на порции и сразу подавать! Приятного аппетита!
У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Супы Вторые блюда Салаты Завтраки и перекусы Без мяса Паста и гарниры Десерты Напитки