Пицца с оливками и красным перцем

#
Автор статьи:

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу, причем у каждого свои предпочтения – пицца с грибами, ветчиной, курицей и т.п. Предлагаем вашему вниманию пиццу с начинкой из печеного красного перца, черных оливок и свежей рукколы.
2014-05-24 17:07:17

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Болгарский перец

1 шт

Томатный соус

120 мл

Тесто для пиццы

1 шт

Сыр моцарелла

230 г

Руккола

по вкусу

Способ приготовления:

1Разогреть духовку до 230С. Запекать в духовке болгарский перец, пока не начнет обгорать. Достать, очистить от кожуры и нарезать кусочками по 5-6 мм.

2Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку диаметром около 30 см. Аккуратно переложить тесто на камень для пиццы или слегка смазанный маслом лист для выпечки.

3Поставить тесто в духовку на 3-4 минуты, чтобы нижняя часть его пропеклась. Достать из духовки.

4Нанести на тесто томатный соус для пиццы и посыпать тертым сыром. Положить сверху разрезанные пополам оливки и перец.

5Поставить пиццу в духовку. Выпекать, пока тесто полностью не пропечется, а сыр не начнет подрумяниваться (около 10 минут). Достать из духовки.

6Посыпать тертым перцем, сервировать свежей рукколой, разрезать и подавать.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме