Пикантный суп из чечевицы с колбасками

#
Автор статьи:

Насыщенный, наваристый и сытный суп в мексиканском стиле. Благодаря неожиданному сочетанию специй и копченостей – идеально подходит для зимнего меню!
2014-03-27 01:40:25

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица зеленая

250 г

морковь

2 шт

помидоры

2 шт

Лук репчатый небольшой

1 шт

Растительное масло

4 ст.л

Мука

1 ст.л

Лавровый лист

2 шт

Карри

1 щепотка

Молотый острый перец

1/2 ст.л

Горчица мягкая

1 ст.л

Способ приготовления:

1Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и помидоры крупно нарезать. Сначала спассировать на масле лук, затем добавить морковь и помидоры пассировать дальше.

2Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить предварительно замоченную на несколько часов чечевицу и, помешивая, довести до кипения.

3Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности.

4Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками и предварительно обжаренными охотничьими колбасками или копчеными сосисками.

5К супу отдельно подать тертый острый сыр чеддер и обжаренный хлеб!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме