Паста с соусом из вешенок

#
Автор статьи:

Вешенки нельзя не дооценивать! В них очень много витамина РР и В, а значит они спасают от стресса и урепляют нервную систему в хмурые, дождливые осенние деньки. Предлагаю вам рецепт макарон с соусом из вешенок, это просто, питательно и очень вкусно.
2014-04-15 18:22:43

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

паста

300 г

Свежие грибы (вешенки)

500 г

Сметана

200 г

томатная паста

2 ст.л

Белое сухое вино

2 ст.л

Твердый сыр

по вкусу

Способ приготовления:

1Сварите пасту. Нарежьте вешенки полосками. В сковороде разогрейте масло и пассируйте до золотистого цвета нашинкованный репчатый лук. Добавьте вешенки.

2Тушим, выпаривая лишнюю воду. Солим и добавляем вино. Обжариваем вешенки, помешивая, порядка трех минут.

3Добавляем сливки или сметану. Тушим на среднем огне минут 5-7. Добавьте томатную пасту и нарезанный мелко укроп. Потушите еще пару минут.

4Соус из вешенок готов. Паста уже сварилась? Тогда откидываем пасту и выкладываем ее в соус, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.

5Подаем пасту с вешенками с тертым сыром и черным свежемолотым перцем.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме